MCU e Tração
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU e Tração
Uma extremidade de um fio de 1,0 m de comprimento é fixa, e a outra é ligada a uma pedra de 2,0 kg. A pedra descreve uma circunferência vertical, passando pelo ponto mais alto com uma velocidade de 4,0 m/s. A tração no fio (em newtons) nesse ponto é aproximadamente:
a) 0;
b) 32;
c) 12;
d) 20;
e) 52
Não é letra E. Daí pensei em marcar a letra B, mas está muito "longe" do resultado que achei.
T+P=m*v²/R-->T=m(v²/R-g)=2(4²/0,5-9,=2*22,2=44,2 N
a) 0;
b) 32;
c) 12;
d) 20;
e) 52
Não é letra E. Daí pensei em marcar a letra B, mas está muito "longe" do resultado que achei.
T+P=m*v²/R-->T=m(v²/R-g)=2(4²/0,5-9,=2*22,2=44,2 N
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: MCU e Tração
No alto:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MCU e Tração
O seu erro está em considerar que o raio vale 0,5m. A circunferência vertical possui centro na extremidade fixa, e seu raio possui comprimento igual ao do fio. Ou seja, R=1m. Refazendo as contas, a tração valerá aproximadamente 12.(LETRA C)
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|