Tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração
Um corpo de massa 2kg descreve uma trajetória circular com velocidade 4m/s sobre um plano horizontal sem atrito, preso a um fio de comprimento 1m. Qual é a tração a que fica submetido?
Não tenho o gabarito.
Não tenho o gabarito.
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Tração
Temos que a aceleração centrípeta é dada por:
a = v²/r
Com v = 4 m/s e r = 1 m, temos que a = 16 m/s²
Para calcular a força de tração, como não existe atrito, é simplesmente a força que mantém o corpo à trajetória. Logo:
F = m*a = 2 kg * 16 m/s² = 32 N
a = v²/r
Com v = 4 m/s e r = 1 m, temos que a = 16 m/s²
Para calcular a força de tração, como não existe atrito, é simplesmente a força que mantém o corpo à trajetória. Logo:
F = m*a = 2 kg * 16 m/s² = 32 N
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Tração
Muito obrigada. Entendi perfeitamente.Carlos Adir escreveu:Temos que a aceleração centrípeta é dada por:
a = v²/r
Com v = 4 m/s e r = 1 m, temos que a = 16 m/s²
Para calcular a força de tração, como não existe atrito, é simplesmente a força que mantém o corpo à trajetória. Logo:
F = m*a = 2 kg * 16 m/s² = 32 N
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|