Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
No esquema a seguir, os blocos A e B têm massas mA = 2,0 kg e
mB = 3,0 kg. Desprezam-se o peso do f io e a infl uência do ar.
Sendo |F | = 80 N e adotando | g | = 10 m/s2, determine:
a) o módulo da aceleração do sistema;
b) a intensidade da força que traciona o f io.
Resolução:
a) O peso total do sistema é:
PAB = (mA + mB) g ⇒ PAB = (2,0 + 3,0) · 10 (N)
PAB = 50 N
Como F PAB, o sistema é acelerado verticalmente para cima.
2a Lei de Newton:
F – PAB = (mA + mB) a
80 – 50 = (2,0 + 3,0) a
a = 6,0 m/s2
b) 2a Lei de Newton:
T – PB = mB a
T – 3,0 · 10 = 3,0 · 6,0
T = 48 N
A minha dúvida é como podemos calcular a tensão no fio (letra b) a partir do bloco A.
mB = 3,0 kg. Desprezam-se o peso do f io e a infl uência do ar.
Sendo |F | = 80 N e adotando | g | = 10 m/s2, determine:
a) o módulo da aceleração do sistema;
b) a intensidade da força que traciona o f io.
Resolução:
a) O peso total do sistema é:
PAB = (mA + mB) g ⇒ PAB = (2,0 + 3,0) · 10 (N)
PAB = 50 N
Como F PAB, o sistema é acelerado verticalmente para cima.
2a Lei de Newton:
F – PAB = (mA + mB) a
80 – 50 = (2,0 + 3,0) a
a = 6,0 m/s2
b) 2a Lei de Newton:
T – PB = mB a
T – 3,0 · 10 = 3,0 · 6,0
T = 48 N
A minha dúvida é como podemos calcular a tensão no fio (letra b) a partir do bloco A.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
FirmusBellus e rum_e_macacos gostam desta mensagem
Re: Dinâmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
80 - T - 20 = 12
T = 48 N.
Obrigado Euclides!
T = 48 N.
Obrigado Euclides!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|