Dinâmica AFA -03.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica AFA -03.
Um automóvel desloca-se numa estrada horizontal com velocidade constante de 30 m/s. Num dado instante o carro é freado e, até parar, desliza sobre a
estrada numa distância de 75 m. Despreze o efeito do ar e adote g = 10 m/s². O coeficiente de atrito dinâmico entre os pneus e a estrada vale?
(A) 0,3 (B) 0,4 (C)0,5 (D) 0,6
gabarito: D
estrada numa distância de 75 m. Despreze o efeito do ar e adote g = 10 m/s². O coeficiente de atrito dinâmico entre os pneus e a estrada vale?
(A) 0,3 (B) 0,4 (C)0,5 (D) 0,6
gabarito: D
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Dinâmica AFA -03.
V² = Vo² - 2aD ---> 30² = 2.a.75 --> a = 6 m/s²
Fat = ma --> u.mg = m.a --> u = a/g --> u = 0,6
Fat = ma --> u.mg = m.a --> u = a/g --> u = 0,6
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dinâmica AFA -03.
Thálisson C escreveu:V² = Vo² - 2aD ---> 30² = 2.a.75 --> a = 6 m/s²
Fat = ma --> u.mg = m.a --> u = a/g --> u = 0,6
Eu fiz essa questão, só que o resultado da aceleração deu negativo. Thálisson C, você considerou a velocidade final como 30 m/s. Mas a questão fala que um dado instânte o carro é freado, sendo a velocidade final igual a 0m/s.
Obrigado pela resposta.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Dinâmica AFA -03.
Considerei a velocidade final como zero e aceleração negativa (frenagem), releia a resposta.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos