Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Uma partícula de massa M é abandonada com velocidade inicial nula, no ponto A de um plano inclinado, como mostra a figura. A aceleração da gravidade tem módulo G e o coeficiente de atrito dinâmico entre o bloco e o plano inclinado é µ. Suponha-mos que, apesar do atrito, o bloco deslize para baixo. Calcule, em função de M, G, µ, e α :
A) O módulo da aceleração do bloco durante a descida;
B) O intervalo de tempo decorrido no percurso AB, onde B é o ponto ondo o bloco atinge o bloco.
Respostas:
A - G(Sen α - µCos α)
B - √ 2h/GSen α(Sen α - µCos α) Obs - nessa resposta eu achei √ 2h/G(Sen α - µCos α) !!!
A) O módulo da aceleração do bloco durante a descida;
B) O intervalo de tempo decorrido no percurso AB, onde B é o ponto ondo o bloco atinge o bloco.
Respostas:
A - G(Sen α - µCos α)
B - √ 2h/GSen α(Sen α - µCos α) Obs - nessa resposta eu achei √ 2h/G(Sen α - µCos α) !!!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Dinâmica
Psenα - Fat = m.a
a = g(senα - µcosα)
senα = h/d
d = h/senα
h/senα = at²/2
h/senα = g(senα - µcosα)t²/2
t = √ [ 2h / senα.g(senα - µcosα) ]
a = g(senα - µcosα)
senα = h/d
d = h/senα
h/senα = at²/2
h/senα = g(senα - µcosα)t²/2
t = √ [ 2h / senα.g(senα - µcosα) ]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Dinâmica
vlw mesmo!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos