PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração

2 participantes

Ir para baixo

Tração Empty Tração

Mensagem por Igor Almeida de Morais Dom 04 Out 2015, 20:45

Considere que apenas dois homens seguram as extremidades de uma corda que será considera leve, flexível e inextensível. No ponto médio da corda, está a égua que será representada por um peso igual a 800 N e que estará suspensa em equilíbrio.

Considerando θ = 30º, a tração na corda vale?

Tração 2a4xv93

Estou com dúvida na questão porque nos cálculos que eu fiz a tração deu 1600 N, só que outras pessoas que fizeram esse problema chegaram a 800, a explicação é que como os homens estão puxando das duas extremidades tem que dividir a tração (1800 N) por dois. O que está certo? E porque?

Igor Almeida de Morais
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Out 2015, 21:03

Seja T a tração em CADA corda inclinada

2.T.senθ = P ---> 2.T.sen30º = 800 ---> 2.T.(1/2) = 800 --> T = 800 N

Logicamente você está errado e seus amigos estão certos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Igor Almeida de Morais Dom 04 Out 2015, 21:17

Entendi Elcioschin, devia ter decomposto a tração dos dois lados, e não somente de um. Obrigado.

Igor Almeida de Morais
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos