tração
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
tração
Preciso desenvolver esta questão!
Para retirar um automóvel para fora de um buraco, um homem amarra uma corda no automóvel e
numa árvore. Então ele puxa para um lado no ponto médio da corda. Quando ele puxa com uma
força de 900N, o ângulo formado entre as duas metades da corda é de 170 graus. Qual a tração
na corda?
Para retirar um automóvel para fora de um buraco, um homem amarra uma corda no automóvel e
numa árvore. Então ele puxa para um lado no ponto médio da corda. Quando ele puxa com uma
força de 900N, o ângulo formado entre as duas metades da corda é de 170 graus. Qual a tração
na corda?
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: tração
Faça um desenho
2.[T.cos(170º/2)] = 900 ----> T = 450/cos85º
2.[T.cos(170º/2)] = 900 ----> T = 450/cos85º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: tração
Queria ver se o meu estava correto mais não estou conseguindo colocar o desenho aqui!
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: tração
Leia o enunciado com atenção: ele fornece todas as informações necessárias para se fazer o desenho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: tração
Última edição por Josinos em Seg Fev 21 2022, 16:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : errata: correção no valor do ângulo, de 65º, para 85º como deve ser)
Josinos- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/10/2020
Idade : 22
Localização : Contagem-MG, Brasil
Re: tração
Muito bom seu desenho Josinos! Esclareceu totalmente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Josinos gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|