Velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade
A força necessária para manter um barco com velocidade constante é proporcional ao quadrado da velocidade do barco em relação à água. Sabendo-se que a potência necessária para manter a velocidade do barco a 10km/h é 10kW, qual é potência requerida para manter a velocidade do barco a 20km/h?
- Spoiler:
- 80kW
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Velocidade
F = v²k
P = F.v
P = v³k
10000 = 10³k
x = 20³k
Dividindo uma pela outra:
10000/x = 1000/8000
x = 80kW
P = F.v
P = v³k
10000 = 10³k
x = 20³k
Dividindo uma pela outra:
10000/x = 1000/8000
x = 80kW
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade
Valeu Leonardo. Só uma coisa, o que é aquele k nas equações?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Velocidade
constante de proporcionalidade
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade
Ah sim, obrigado
Estava considerando a velocidade da água + a velocidade relativa do barco para chegar a velocidade do barco no referencial da Terra, por isso estava travado. O enunciado poderia ter dito que a água não possui marés rs
Um abraço.
Estava considerando a velocidade da água + a velocidade relativa do barco para chegar a velocidade do barco no referencial da Terra, por isso estava travado. O enunciado poderia ter dito que a água não possui marés rs
Um abraço.
Última edição por Igor Bragaia em Seg 21 Jan 2013, 17:31, editado 1 vez(es)
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Velocidade
ELe poderia ter dito:
"Sabendo-se que a potência necessária para manter a velocidade do barco em relação à água a 10km/h é 10kW"
"Sabendo-se que a potência necessária para manter a velocidade do barco em relação à água a 10km/h é 10kW"
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade
Melhor colocado
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade média e velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|