quadrado perfeito 2
2 participantes
Página 1 de 1
quadrado perfeito 2
qual o menor inteiro nao nulo que devemos mulTiplicar por 1512 de modo que a raiz quadrada do numero obtido seja inteira ?
R: 42
R: 42
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: quadrado perfeito 2
1512 = 2.2.2.3.3.3.7 = 2³.3³.7 =
Para encontrar um número quadrado perfeito ( quando fatorado todos os termos são elevados a expoentes pares ) deve-se multiplicar por : 2.3.7
Obtendo dessa forma : 2⁴.3⁴.7²
Espero ter ajudado.
Para encontrar um número quadrado perfeito ( quando fatorado todos os termos são elevados a expoentes pares ) deve-se multiplicar por : 2.3.7
Obtendo dessa forma : 2⁴.3⁴.7²
Espero ter ajudado.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» quadrado perfeito 1
» quadrado perfeito 2
» Quadrado Perfeito
» Demostracao sobre quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» quadrado perfeito 2
» Quadrado Perfeito
» Demostracao sobre quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|