Demostracao sobre quadrado Perfeito
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demostracao sobre quadrado Perfeito
Demostre que se n é um Quadrado Perfeito, então n+2 é Quadrado perfeito ?
Re: Demostracao sobre quadrado Perfeito
Isso não é verdade. Contra-exemplos:crislanio escreveu:Demostre que se n é um Quadrado Perfeito, então n+2 é Quadrado perfeito ?
9 - 11
16 - 18
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Demostracao sobre quadrado Perfeito
crislanio escreveu:Demostre que se n é um Quadrado Perfeito, então n+2 não é Quadrado perfeito ?
se N é Q.P(quadrado perfeito) N+2 não é Q.P
N é Q.P N+2 não é Q.P
Por contraposição assuma que (N+2) é quadrado perfeito implica que N não é . Logo existe um
número inteiro k T.Q (tal que) N+2 =k^2 implica N=(k^2) -2
_____________________
CONTRADIÇÃO: assuma que N é Q.P e N+2 é Q.P Existem inteiros r e s T.Q N=r^2 e N+2=s^2
r^2 +2=s^2 implica 2=(s^2)-(r^2) =(r+s).(s-r)
___________
s >= r s^2 - r^2
0 0 0
1 0 1
1 1 0
2 0 4
2 1 3
2 2 0
3 --
como não é possivel obter inteiros r e s T.Q 2=(r^2)(s^2),entao a hipotese é falsa. LOGO N é Q.P N+2 não é Q.P é VERDADEIRA
POR Crislanio Macedo
Por contraposição assuma que (N+2) é quadrado perfeito implica que N não é . Logo existe um
número inteiro k T.Q (tal que) N+2 =k^2 implica N=(k^2) -2
_____________________
CONTRADIÇÃO: assuma que N é Q.P e N+2 é Q.P Existem inteiros r e s T.Q N=r^2 e N+2=s^2
r^2 +2=s^2 implica 2=(s^2)-(r^2) =(r+s).(s-r)
___________
s >= r s^2 - r^2
0 0 0
1 0 1
1 1 0
2 0 4
2 1 3
2 2 0
3 --
como não é possivel obter inteiros r e s T.Q 2=(r^2)(s^2),entao a hipotese é falsa. LOGO N é Q.P N+2 não é Q.P é VERDADEIRA
POR Crislanio Macedo
Tópicos semelhantes
» Quadrado perfeito
» quadrado perfeito 1
» Quadrado perfeito
» quadrado perfeito 1
» Quadrado perfeito
» quadrado perfeito 1
» Quadrado perfeito
» quadrado perfeito 1
» Quadrado perfeito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos