Quadrado perfeito
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quadrado perfeito
Problemas Seleclonados de Matemática
519. A população de cidade num determinado ano era um quadrado perfeito.
Mais tarde, com um aumento de 100 habitantes, a população passou a ter uma
unidade a mais que um quadrado perfeito. Agora, com um acréscimo adicional
de 100 habitantes, a populado se tornou novamente um quadrado perfeito. A
população original era um múltiplo de:
(B) 7
(A) 3
(C) 9
(D) 11
(E) 17
Gabarito:B
519. A população de cidade num determinado ano era um quadrado perfeito.
Mais tarde, com um aumento de 100 habitantes, a população passou a ter uma
unidade a mais que um quadrado perfeito. Agora, com um acréscimo adicional
de 100 habitantes, a populado se tornou novamente um quadrado perfeito. A
população original era um múltiplo de:
(B) 7
(A) 3
(C) 9
(D) 11
(E) 17
Gabarito:B
MarcosNaval2015- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil
Re: Quadrado perfeito
Olá.
Seja k² a população inicial. Do enunciado:
k² + 100 = y² + 1
y² + 1 + 100 = z²
Temos um sistema:
k² + 100 + y²+1 + 100 = y² + 1 + z² .:. z² - k² = 200 .:. (z+k)*(z-k) = 100*2
z+k = 100
z-k = 2
Uma possibilidade é: z = 51, k = 49
Assim, a população era múltipla de 7.
Att.,
Pedro
Seja k² a população inicial. Do enunciado:
k² + 100 = y² + 1
y² + 1 + 100 = z²
Temos um sistema:
k² + 100 + y²+1 + 100 = y² + 1 + z² .:. z² - k² = 200 .:. (z+k)*(z-k) = 100*2
z+k = 100
z-k = 2
Uma possibilidade é: z = 51, k = 49
Assim, a população era múltipla de 7.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Demostracao sobre quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
» quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
» quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos