Quadrado Perfeito
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quadrado Perfeito
Demonstre que o número N = 111...1222...25 é um quadrado perfeito.
IsabellaAlcântara- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/11/2011
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Quadrado Perfeito
Olá isabella, o enunciado nao mostra a quantidade de 1's e 2's ?
A idéia é essa:
k= 111...1 = (999...9)/9 = [10^(n) - 1 ] / 9
y = 222...2 = 2.(999..9)/2 = 2 [ 10^n - 1] / 9
z= 5
N = kyz tem que dar um quadrado perfeito..
A idéia é essa:
k= 111...1 = (999...9)/9 = [10^(n) - 1 ] / 9
y = 222...2 = 2.(999..9)/2 = 2 [ 10^n - 1] / 9
z= 5
N = kyz tem que dar um quadrado perfeito..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» quadrado perfeito 1
» Demostracao sobre quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» Quadrado perfeito
» quadrado perfeito
» Demostracao sobre quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» Quadrado perfeito
» quadrado perfeito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|