quadrado perfeito 1
3 participantes
Página 1 de 1
quadrado perfeito 1
qual é o menor numero inteiro positivo que devemos multiplicar ´por 360 para obter um quadrado perfeito ??
R: 10
R: 10
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: quadrado perfeito 1
360 = 6².10 = 2².3².2.5
Para se ter quadrado perfeito , todos os expoentes devem ser pares .
Logo multiplica-se por 2.5 , que fica :
2⁴.3³.5²
Espero ter ajudado.
Para se ter quadrado perfeito , todos os expoentes devem ser pares .
Logo multiplica-se por 2.5 , que fica :
2⁴.3³.5²
Espero ter ajudado.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: quadrado perfeito 1
belchior Rieben escreveu:qual é o menor numero inteiro positivo que devemos multiplicar ´por 360 para obter um quadrado perfeito ??
R: 10
Boa tarde, Belchior.
Fatore o número:
360 = 2.2.2.3.3.5
Agora, complete a lista formando pares de fatores:
2.2 2.2.3.3.5.5
Os fatores que vc precisou acrescentar para formar os pares, serão os fatores do número solicitado:
2.5 = 10
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos