As bobinas
2 participantes
Página 1 de 1
As bobinas
Temos duas bobinas:
B1, com comprimento 23,10m por 0,18m largura e 1,5mm espessura.
B2, com comprimento 18 por 0,18m largura e 1,5mm espessura.
Todo o papel das bobinas será cortado de modo que, tanto o corte feito em B1 como em B2 resulte em folhas retangulares, todas com a nesta largura do papel. Nessas condiçõe, o menor número de folhas que se poderá obter é? R.137.
B1, com comprimento 23,10m por 0,18m largura e 1,5mm espessura.
B2, com comprimento 18 por 0,18m largura e 1,5mm espessura.
Todo o papel das bobinas será cortado de modo que, tanto o corte feito em B1 como em B2 resulte em folhas retangulares, todas com a nesta largura do papel. Nessas condiçõe, o menor número de folhas que se poderá obter é? R.137.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: As bobinas
Robalo escreveu:Temos duas bobinas:
B1, com comprimento 23,10m por 0,18m largura e 1,5mm espessura.
B2, com comprimento 18 por 0,18m largura e 1,5mm espessura.
Todo o papel das bobinas será cortado de modo que, tanto o corte feito em B1 como em B2 resulte em folhas retangulares, todas com a nesta largura do papel. Nessas condiçõe, o menor número de folhas que se poderá obter é? R.137.
todas com a nesta largura do papel. ????
Como seria esta frase?
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: As bobinas
Hola Soudapaz.
O que importa é apenas o comprimento já que as folhas devem ser da mesma largura do papel e a espessura é irrelevante. Como o comprimento de B1 não é exato para a unidade de medida expressa em metros, melhor é que transformemos os comprimentos das bobinas em CENTÍMETROS:
B1: 23,10m ==> 2310 cm
B2: 18m .....==> 1800 cm
Temos que usar o MDC de 2310 e 1800:
MDC(2310,1800) = 30 cm
folhas de B1; 2310/30 = 77
folhas de B2: 1800/30 = 60
total de folhas = 77 + 60 = 137 folhas de 30 cm de comprimento
O que importa é apenas o comprimento já que as folhas devem ser da mesma largura do papel e a espessura é irrelevante. Como o comprimento de B1 não é exato para a unidade de medida expressa em metros, melhor é que transformemos os comprimentos das bobinas em CENTÍMETROS:
B1: 23,10m ==> 2310 cm
B2: 18m .....==> 1800 cm
Temos que usar o MDC de 2310 e 1800:
MDC(2310,1800) = 30 cm
folhas de B1; 2310/30 = 77
folhas de B2: 1800/30 = 60
total de folhas = 77 + 60 = 137 folhas de 30 cm de comprimento
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» (UnB) Eletromagnetismo e Bobinas
» (UNB/2013) Bobinas
» VUNESP - bobinas
» Bobinas Circulares
» Questão Bobinas Planas
» (UNB/2013) Bobinas
» VUNESP - bobinas
» Bobinas Circulares
» Questão Bobinas Planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|