Gravitação - anel circular[ traduçao]
5 participantes
PiR2 :: Linguagens :: English practice
Página 3 de 5
Página 3 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Gravitação - anel circular[ traduçao]
Relembrando a primeira mensagem :
A uniform circular ring of radius R is fixed in place. A particle is placed on the axis of the ring
at a distance much greater than R and allowed to fall towards the ring under the influence of the
ring’s gravity. The particle achieves a maximum speed v. The ring is replaced with one of the same
(linear) mass density but radius 2R, and the experiment is repeated. What is the new maximum
speed of the particle?
_________________________________
Robson Jr.
thiago, eu vi o tópico com a tradução nível google dessa questão. Tava tenso.
Faça outro, agora com o enunciado do Euclides.
_________________________________________
Tradução
Uma partícula é colocada no eixo de um anel uniforme e circular de raio R a uma distância H maior que R e é deixada cair sob a influência única da gravidade do anel. A partícula alcança uma velocidade máxima v.
O anel é então substituído por outro de mesma densidade linear de massa, mas de raio 2R. O experimento é repetido. Qual é a nova velocidade máxima alcançada pela partícula?
____________________
Euclides
fiz assim para deixar o tópico em aberto. ok?
A uniform circular ring of radius R is fixed in place. A particle is placed on the axis of the ring
at a distance much greater than R and allowed to fall towards the ring under the influence of the
ring’s gravity. The particle achieves a maximum speed v. The ring is replaced with one of the same
(linear) mass density but radius 2R, and the experiment is repeated. What is the new maximum
speed of the particle?
_________________________________
Robson Jr.
thiago, eu vi o tópico com a tradução nível google dessa questão. Tava tenso.
Faça outro, agora com o enunciado do Euclides.
_________________________________________
Tradução
Uma partícula é colocada no eixo de um anel uniforme e circular de raio R a uma distância H maior que R e é deixada cair sob a influência única da gravidade do anel. A partícula alcança uma velocidade máxima v.
O anel é então substituído por outro de mesma densidade linear de massa, mas de raio 2R. O experimento é repetido. Qual é a nova velocidade máxima alcançada pela partícula?
____________________
Euclides
fiz assim para deixar o tópico em aberto. ok?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]
Se a força for a primeira equação que você postou, daria certo sim.
Veja, pela sua primeira equação:
F=GMmd/(H²+R²)^3/2
Para H>>R, podemos aproximar para:
F=GMmH/(H²)^3/2=GMm/H² (Ou me equivoquei?)
Não sei se a questão cobrou isso uma vez que a força gravitacional é conservativa, o trabalho não vai depender da trajetória, assim
W=-ΔU=ΔEc
Logo, calculando a energia potencial no ponto inicial, e sabendo que no ponto final adotado ela é nula, nada importa o "meio do caminho" para nosso cálculo.
Sobre a pergunta do campo elétrico, nunca calculei. (Na verdade, eu sou um curioso nessas questões de física que envolve cálculo, uma vez que não cheguei lá ainda na faculdade, faço por curiosidade e porque gosto, eu acho kkk). Se puder ajudar na demonstração e/ou postar a questão para eu tentar, ficaria agradecido
Aguardo seu feedback.
Veja, pela sua primeira equação:
F=GMmd/(H²+R²)^3/2
Para H>>R, podemos aproximar para:
F=GMmH/(H²)^3/2=GMm/H² (Ou me equivoquei?)
Não sei se a questão cobrou isso uma vez que a força gravitacional é conservativa, o trabalho não vai depender da trajetória, assim
W=-ΔU=ΔEc
Logo, calculando a energia potencial no ponto inicial, e sabendo que no ponto final adotado ela é nula, nada importa o "meio do caminho" para nosso cálculo.
Sobre a pergunta do campo elétrico, nunca calculei. (Na verdade, eu sou um curioso nessas questões de física que envolve cálculo, uma vez que não cheguei lá ainda na faculdade, faço por curiosidade e porque gosto, eu acho kkk). Se puder ajudar na demonstração e/ou postar a questão para eu tentar, ficaria agradecido
Aguardo seu feedback.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]
Você aproximou H³ para H². Daria no mesmo se H fosse infinitamente grande (F seria nula), mas, como o Euclides apontou, é apenas muito maior que R.hygorvv escreveu:
F=GMmH/(H²)^3/2=GMm/H² (Ou me equivoquei?)
A energia potencial no final do trajeto não é nula. Dà uma olhada na solução que postei anteriormente.hygorvv escreveu:
Logo, calculando a energia potencial no ponto inicial, e sabendo que no ponto final adotado ela é nula, nada importa o "meio do caminho" para nosso cálculo.
Encontrar o campo elétrico no eixo de um anel carregado e encontrar a força gravitacional no eixo de um anel com massa são problemas assustadoramente análogos. Não quero colocar outra questão no tópico, então vou te dar uma sugestão: pegue um ponto qualquer do eixo e veja qual é a força gravitacional lá gerada por um trecho muito pequeno do anel. Depois analise a influência, naquele ponto, de um outro trecho do anel diametralmente oposto ao primeiro.hygorvv escreveu: Sobre a pergunta do campo elétrico, nunca calculei. (Na verdade, eu sou um curioso nessas questões de física que envolve cálculo, uma vez que não cheguei lá ainda na faculdade, faço por curiosidade e porque gosto, eu acho kkk). Se puder ajudar na demonstração e/ou postar a questão para eu tentar, ficaria agradecido
Você vai chegar exatamente no F que eu coloquei, sem nem usar cálculo.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]
Não, eu simplifiquei com o H no numerador. Veja a fórmula que você postou.Você aproximou H³ para H². Daria no mesmo se H fosse infinitamente grande (F seria nula), mas, como o Euclides apontou, é apenas muito maior que R.
F=GMmd/(H²+R²)^(3/2), suponho que d seja o módulo do vetor posição da partícula.
Para H>>R, temos que d≈H e H²+R²≈H². Prosseguindo, chegaremos em F=GMm/H²
No centro do anel a energia potencial não seria nula? [Por simetria, a força gravitacional resultante será zero, concorda?]A energia potencial no final do trajeto não é nula. Dà uma olhada na solução que postei anteriormente.
Depois eu tento resolver sua sugestão e tentar chegar na fórmula da força gravitacional a uma distância d gerada por um anel circular. Se eu tiver dúvida, te pergunto, ok?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]
Copiei errado minha própria fórmula. Realmente dá certo para H >> R.hygorvv escreveu:Não, eu simplifiquei com o H no numerador. Veja a fórmula que você postou.
F=GMmd/(H²+R²)^(3/2), suponho que d seja o módulo do vetor posição da partícula.
Para H>>R, temos que d≈H e H²+R²≈H². Prosseguindo, chegaremos em F=GMm/H²
A força resultante seria zero, mas a energia potencial não.hygorvv escreveu:
No centro do anel a energia potencial não seria nula? [Por simetria, a força gravitacional resultante será zero, concorda?
x = 0 não anula a expressão.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]
Vou tentar explicar o que estou pensando sem usar a matemática desta vez.
No centro do anel, a força resultante é nula, concorda?
Se colocarmos um corpo no centro do anel, o que ocorrerá com ele? (supondo um sistema isolado, claro).
No centro do anel, a força resultante é nula, concorda?
Se colocarmos um corpo no centro do anel, o que ocorrerá com ele? (supondo um sistema isolado, claro).
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]
Como ele pode possuir energia potencial no centro do anel?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]
Obrigado pelo link, Caio. De repente ele faz o amigo hygorvv concordar comigo.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Página 3 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
PiR2 :: Linguagens :: English practice
Página 3 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|