PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pelo vértice C de um triângulo...

4 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por uninilton Sáb 10 Nov 2012, 23:19

Pelo vértice C de um triângulo isósceles traça-se uma reta cortando a base AB em D (DA diferente DB) e a circuferência circunscrita em M. Calcule AC, sendo CD=4 cm e CM=5 cm.

nessa questão não consegui nem colocar o desenho no papel. me ajudem nessa aí...valeu

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Nov 2012, 23:48

Que ponto M é este?
Por favor verifique enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por uninilton Dom 11 Nov 2012, 13:28

uninilton escreveu:Pelo vértice C de um triângulo isósceles traça-se uma reta cortando a base AB em D (DA diferente DB) e a circuferência circunscrita em M. Calcule AC, sendo CD=4 cm e CM=5 cm.

nessa questão não consegui nem colocar o desenho no papel. me ajudem nessa aí...valeu

Boa tarde Elcioschin, também não consegui identificar M, aqui ele dá uma sugestão: MD é bissetriz de AMB. abraços.

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por Medeiros Dom 11 Nov 2012, 15:53

Taí o desenho.

Pelo vértice C de um triângulo... Verticec
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por uninilton Dom 11 Nov 2012, 16:06

Obrigado Medeiros.

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por raimundo pereira Seg 12 Nov 2012, 21:26

Medeiros - uma dúvida ,
O centro do círculo está na reta suporte da altura do triângulo?
Se for isso o ponto M seria o ponto de concurso dessa reta com o arco AB, consequentemente o raio do círculo?

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por Medeiros Ter 13 Nov 2012, 01:16

Raimundo,
O centro do círculo está na reta suporte da altura do triângulo?
Exatamente, em relação a base AB.
Se for isso o ponto M seria o ponto de concurso dessa reta com o arco AB, consequentemente o raio do círculo?
Negativo. Conforme enunciado, DA≠DB.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por raimundo pereira Ter 13 Nov 2012, 12:32

Olá Medeiros ,
O ponto D OK , minha dúvida é sobre o ponto M , na minha opinião ele não está alinhado com o segmento CD e sim com a altura do triângulo( sendo CM o diâmetro do círculo). Com M no alinhamento com a altura fica mais fácil de resolver . Mesmo assim ainda não encontrei a solução. Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Nov 2012, 13:11

Raimundo

Veja o enunciado:

...... traça-se uma reta cortando a base AB em D (DA diferente DB) e a circuferência circunscrita em M. .....

Logo, o ponto M é o ponto de encontro do prolongamento da reta CD com a circunferência.

O desenho do Medeiros está correto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por raimundo pereira Ter 13 Nov 2012, 13:20

OK mestre Elcio entendido, demorei a ver; e a circunferencia.



Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice C de um triângulo... Empty Re: Pelo vértice C de um triângulo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos