PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pelo vértice A de um triângulo isósceles...

2 participantes

Ir para baixo

Pelo vértice A de um triângulo isósceles... Empty Pelo vértice A de um triângulo isósceles...

Mensagem por 2k3d Seg 25 Fev 2013, 08:56

Pelo vértice A de um triângulo isósceles ABC , de base BC , traça-se uma reta que intersecta BC em D , e o círculo circunscrito a este triângulo em E. Se AD = 144 e DE = 25 , a medida do lado AB é igual a :

OPÇÕES:

a)13 b)18 c)119 d)169 e)156

OBS: Não sei a resposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pelo vértice A de um triângulo isósceles... Empty Re: Pelo vértice A de um triângulo isósceles...

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Fev 2013, 09:01

Pelo vértice A de um triângulo isósceles... 347wwzq

c/(AD+AE)=AD/b---->c=b
c/169=144/c
c²=169.144

AB=c=13.12=156

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos