PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulos opostos pelo vértice

3 participantes

Ir para baixo

ângulos opostos pelo vértice Empty ângulos opostos pelo vértice

Mensagem por cerejabr90 Qua 26 Out 2011, 17:27

a representa uma medida em graus

Dica:ABC E BCA têm medidas iguais.
Quais são as medidas dos ângulos do triângulo ABC?

ângulos opostos pelo vértice Imagem050
Resposta:med BAC=66°; med ABC=med BCA=57°

eu não consegui fazer :suspect: :!:

3.a+2.a=38°
5a=38°
a=38/5
a=7,6
cerejabr90
cerejabr90
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos opostos pelo vértice Empty Re: ângulos opostos pelo vértice

Mensagem por velloso Qua 26 Out 2011, 17:44

3a = 2a +38

a = 38°

3a + BÂC = 180

BÂC = 180 - 114

BÂC = 66°

os ângulos da base:

já que sáo iguais, então 2BCA + 66 = 180
fazendo os calculos, BCA= 57°=ABC




velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos opostos pelo vértice Empty Re: ângulos opostos pelo vértice

Mensagem por ivomilton Qua 26 Out 2011, 17:56

cerejabr90 escreveu:a representa uma medida em graus

Dica:ABC E BCA têm medidas iguais.
Quais são as medidas dos ângulos do triângulo ABC?

ângulos opostos pelo vértice Imagem050
Resposta:med BAC=66°; med ABC=med BCA=57°

eu não consegui fazer :suspect: :!:

3.a+2.a=38°
5a=38°
a=38/5
a=7,6

Boa tarde.

BÂC = EÂD = 180° - 3a = 180° - (38° + 2a)

180° - 3a = 180° - (38° + 2a)

3a = 38 + 2a

3a - 2a = 38°

a = 38°

No triângulo ABC, temos:

BÂC = suplemento de 3a = 180° - 3a = 180° - 3*38° = 180° - 114° = 66°

Como os ângulos ABC e BCA são iguais, cada um deles deve medir:

ABC = BCA = (180° - 66°)/2 = 114°/2 = 57°



Solução:

^A = 66°

^B = 57°

^C = 57°







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos opostos pelo vértice Empty Re: ângulos opostos pelo vértice

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos