ângulos opostos pelo vértice
2 participantes
Página 1 de 1
ângulos opostos pelo vértice
Nesta figura ,x e y representam medidas em graus.Observe os dados nela marcados e responda
a) Qual é o valor de y?R:75°
b)Qual é o valor de x?105°
c) Qual é o valor de AÔB?105°
eu só consegui fazer até a metade e deu um resultado diferente
y+x=y+y+30°
y+30°=180°
y=180°-30° y= 150° :!:
[img][/img]
a) Qual é o valor de y?R:75°
b)Qual é o valor de x?105°
c) Qual é o valor de AÔB?105°
eu só consegui fazer até a metade e deu um resultado diferente
y+x=y+y+30°
y+30°=180°
y=180°-30° y= 150° :!:
[img][/img]
cerejabr90- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: ângulos opostos pelo vértice
Observe que y+30º+y=180º --> 2y=150º --> y=150/2=75°
x=y+30° --> x=75°+30º = 105º
AOB = y+30° = 105º
x=y+30° --> x=75°+30º = 105º
AOB = y+30° = 105º
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» ângulos opostos pelo vértice
» Pelo vértice A de um triângulo isósceles...
» Bissetrizes de ângulos verticalmente opostos
» bissetrizes de dois ângulos opostos!
» Área triângulo conhecidos 2 lados e ângulos opostos
» Pelo vértice A de um triângulo isósceles...
» Bissetrizes de ângulos verticalmente opostos
» bissetrizes de dois ângulos opostos!
» Área triângulo conhecidos 2 lados e ângulos opostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos