Reta que passa pelo vértice
2 participantes
Página 1 de 1
Reta que passa pelo vértice
A função linear f(x)=ax+b é representada por uma reta que contém o ponto(2,-1) e que passa pelo vertice da parábola y=4x-2x^2.A função é:
a) f(x)= -3x+5
b) f(x)=3x-7
c) f(x)=2x-5
d) f(x)=x-3
e) f(x)=x/3-7/3
a) f(x)= -3x+5
b) f(x)=3x-7
c) f(x)=2x-5
d) f(x)=x-3
e) f(x)=x/3-7/3
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Reta que passa pelo vértice
temos:
y = - 2x² + 4x -> parábola
- 2X² + 4X = 0 -> raízes: x = 0 ou x = 2
abscissa do vértice da parábola -> x = 1
ordenada do vértice da parábola -> y = 2
- reta que passa pelos pontos ( 2, - 1 ) e ( 1, 2 ):
( y + 1 )/3 = ( x - 2 )/- 1
y = - 3x + 5
y = - 2x² + 4x -> parábola
- 2X² + 4X = 0 -> raízes: x = 0 ou x = 2
abscissa do vértice da parábola -> x = 1
ordenada do vértice da parábola -> y = 2
- reta que passa pelos pontos ( 2, - 1 ) e ( 1, 2 ):
( y + 1 )/3 = ( x - 2 )/- 1
y = - 3x + 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» A reta r passa pelo ponto (16, 11) e não x –
» Determine a equação da reta que passa pelo..
» Determine a equação da reta r que passa pelo
» Achar a equação da reta que passa pelo ponto
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
» Determine a equação da reta que passa pelo..
» Determine a equação da reta r que passa pelo
» Achar a equação da reta que passa pelo ponto
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|