Determine a equação da reta r que passa pelo
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a equação da reta r que passa pelo
... ponto de interseção das retas s: 2x + y - 3 = 0 e t = 4x - 3y - 1 = 0 e é perpendicular à reta: u = x -3y + 5 = 0.
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - BA
Re: Determine a equação da reta r que passa pelo
2x + y - 3 = 0
4x - 3y - 1 = 0
Resolvendo esse sistema obtemos:
x=1
y=1
Para achar a equação perpendicular à reta ax+by+c=0, basta fazermos -bx + ay + c' = 0.
Então a nossa equação da reta perpendicular será da forma:
3x + y + c' = 0
Onde é necessário achar então c' para satisfazer a condição. Então, substituimos o ponto (1, 1) achado:
3 * 1 + 1 + c' = 0 ---> c' = -4
Logo, a equação da reta é 3x + y - 4 = 0
4x - 3y - 1 = 0
Resolvendo esse sistema obtemos:
x=1
y=1
Para achar a equação perpendicular à reta ax+by+c=0, basta fazermos -bx + ay + c' = 0.
Então a nossa equação da reta perpendicular será da forma:
3x + y + c' = 0
Onde é necessário achar então c' para satisfazer a condição. Então, substituimos o ponto (1, 1) achado:
3 * 1 + 1 + c' = 0 ---> c' = -4
Logo, a equação da reta é 3x + y - 4 = 0
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine a equação da reta que passa pelo..
» equação da reta que passa por um ponto
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
» Determine a equação da reta r que passa...
» Reta que passa pelo vértice
» equação da reta que passa por um ponto
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
» Determine a equação da reta r que passa...
» Reta que passa pelo vértice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|