equação da reta que passa por um ponto
3 participantes
Página 1 de 1
equação da reta que passa por um ponto
qual a equação da reta que passa pelo ponto (2, 5) e é paralela à reta x + y = 0?
Olá, não possuo o gabarito, confirmem se estou correto, por favor. Obrigado!!
y = -x ----> m = -1
Por serem paralelas, possuem a mesma declividade, portanto: mr = -1 e ms = -1
Dessa forma:
ms (x - x1) = y - y1
-1 (x - 2) = y -5
-x + 2 = y -5
x + y - 7 = 0
Olá, não possuo o gabarito, confirmem se estou correto, por favor. Obrigado!!
y = -x ----> m = -1
Por serem paralelas, possuem a mesma declividade, portanto: mr = -1 e ms = -1
Dessa forma:
ms (x - x1) = y - y1
-1 (x - 2) = y -5
-x + 2 = y -5
x + y - 7 = 0
Última edição por folettinhomed em Qui 18 Jul 2019, 21:55, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: equação da reta que passa por um ponto
Ta certinho.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: equação da reta que passa por um ponto
Só para fazer um complemento: O legal das questões de geometria analítica é que você pode verificar seus resultados por meio gráfico. Um programa que você pode utilizar é o Geogebra, que pode ser baixado ou usado no navegador.
Colocando os dados do enunciado e o seu resultado você chega no gráfico abaixo, que comprova o resultado encontrado.
Colocando os dados do enunciado e o seu resultado você chega no gráfico abaixo, que comprova o resultado encontrado.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Determine a equação da reta r que passa pelo
» equação do plano que passa pela reta e ponto
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
» A reta r passa pelo ponto (16, 11) e não x –
» Determine a equação da reta r que passa...
» equação do plano que passa pela reta e ponto
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
» A reta r passa pelo ponto (16, 11) e não x –
» Determine a equação da reta r que passa...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|