A reta r passa pelo ponto (16, 11) e não x –
2 participantes
Página 1 de 1
A reta r passa pelo ponto (16, 11) e não x –
A reta r passa pelo ponto (16, 11) e não intercepta a reta de equação Y= X/2 -5 . Considerando-se os seguintes pontos, o único que pertence à reta r é:
A) (7, 6)
B) (7, 13/2)
C, (7,7)
D, (7,15/2)
A) (7, 6)
B) (7, 13/2)
C, (7,7)
D, (7,15/2)
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: A reta r passa pelo ponto (16, 11) e não x –
Se r não intercepta y = x/2 - 5, implica que são paralelas.
Daí, r tem o mesmo coeficiente angular de y = x/2 - 5, isto é, 1/2.
Temos então:
r: y - 11 = (1/2)(x - 16). Como todos os x das opções são iguais a 7, basta substituir x por 7 e encontrar o valor de y.
y - 11 = (1/2)(7 - 16) > y = -9/2 + 11 = -9/2 + 22/2 = 13/2
Logo, o único ponto é (7, 13/2)
Daí, r tem o mesmo coeficiente angular de y = x/2 - 5, isto é, 1/2.
Temos então:
r: y - 11 = (1/2)(x - 16). Como todos os x das opções são iguais a 7, basta substituir x por 7 e encontrar o valor de y.
y - 11 = (1/2)(7 - 16) > y = -9/2 + 11 = -9/2 + 22/2 = 13/2
Logo, o único ponto é (7, 13/2)
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine a equação da reta que passa pelo..
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
» Reta que passa pelo vértice
» Quantas vezes a caixa passa pelo ponto C?
» Determine a equação da reta r que passa pelo
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
» Reta que passa pelo vértice
» Quantas vezes a caixa passa pelo ponto C?
» Determine a equação da reta r que passa pelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|