PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a equação da reta que passa pelo..

2 participantes

Ir para baixo

Determine a equação da reta que passa pelo.. Empty Determine a equação da reta que passa pelo..

Mensagem por MýhLoka Qua 09 Mar 2016, 05:14

... ponto (-5; 4) e é perpendicular à reta (s = 5x - 4y + 5 = 0)

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação da reta que passa pelo.. Empty Re: Determine a equação da reta que passa pelo..

Mensagem por Christian M. Martins Qua 09 Mar 2016, 08:46

Descobre-se a equação da reta s:

4y = 5x + 5
y = (5x + 5)/4
y = 5x/4 + 5/4

A equação da reta r, que passa pelo ponto (-5; 4) e é perpendicular à s, então, será dada por:

4 = -5a + b
4 + 5*(-4/5) = b
4 - 20/5 = b
4 - 4 = b
b = 0

y = -4x/5
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos