PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a equação da reta r que passa...

2 participantes

Ir para baixo

Determine a equação da reta r que passa... Empty Determine a equação da reta r que passa...

Mensagem por MýhLoka Ter 29 Mar 2016, 16:01

... pelo ponto de interseção das retas s: 2x + y - 3 = 0 e t = 4x - 3y - 1 = 0 e é perpendicular à reta?

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação da reta r que passa... Empty Re: Determine a equação da reta r que passa...

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Mar 2016, 16:21

Enunciado incompleto: ... perpendicular à qual reta???
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação da reta r que passa... Empty Re: Determine a equação da reta r que passa...

Mensagem por MýhLoka Ter 29 Mar 2016, 18:37

u = x - 3y + 5

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação da reta r que passa... Empty Re: Determine a equação da reta r que passa...

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Mar 2016, 21:50

1) Encontre o ponto P(xP, yP) da interseção de s, t

2) Calcule o coeficiente angular m da reta u

3) Calcule o coeficiente angular m' da reta solicitada: m.m' = - 1

4) Encontre a equação da reta que passa por P e tem coeficiente m'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação da reta r que passa... Empty Re: Determine a equação da reta r que passa...

Mensagem por MýhLoka Qua 30 Mar 2016, 00:41

Certo!

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação da reta r que passa... Empty Re: Determine a equação da reta r que passa...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos