Equação da reta que passa pela circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta que passa pela circunferência
Considere os pontos A e B, do primeiro quadrante, em que a curva x2+y2=40 encontra a curva x.y=12. A equação da reta AB é:
a)x+y-8=0
b)x-y-8=0
c)2x+y-8=0
d)x-2y+8=0
e)x+3y-8=0
gabarito: a)
a)x+y-8=0
b)x-y-8=0
c)2x+y-8=0
d)x-2y+8=0
e)x+3y-8=0
gabarito: a)
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Equação da reta que passa pela circunferência
x² + y² = 40
x*y = 12
interseções:
x² + ( 12/x )² = 40
x² + 144/x² = 40
x^4 + 144 = 40*x²
w = x²
w² - 40*w + 144 = 0
raízes: w = 36 ou w = 4
para w = 36 -> x = + 6 ou x = - 6
para w = 4 -> x = 2 ou x = - 2
para x = 6 -> y = 2 -> ( 6, 2 ) -> ( primeiro quadrante ) -> ok
para x = - 6 -> y = - 2 -> ( - 6, - 2 ) -> ( terceiro quadrante )
para x = 2 -> y = 6 -> ( 2, 6 ) -> ( primeiro quadrante ) -> OK
para x = - 2 -> y = - 6 -> ( - 2, - 6 ) -> ( terceiro quadrante )
- reta passando pelos pontos ( 6, 2 ) e ( 2, 6 ):
(y-6)/(2-6) = (x-2)/6-2)
x + y - 8 = 0
x*y = 12
interseções:
x² + ( 12/x )² = 40
x² + 144/x² = 40
x^4 + 144 = 40*x²
w = x²
w² - 40*w + 144 = 0
raízes: w = 36 ou w = 4
para w = 36 -> x = + 6 ou x = - 6
para w = 4 -> x = 2 ou x = - 2
para x = 6 -> y = 2 -> ( 6, 2 ) -> ( primeiro quadrante ) -> ok
para x = - 6 -> y = - 2 -> ( - 6, - 2 ) -> ( terceiro quadrante )
para x = 2 -> y = 6 -> ( 2, 6 ) -> ( primeiro quadrante ) -> OK
para x = - 2 -> y = - 6 -> ( - 2, - 6 ) -> ( terceiro quadrante )
- reta passando pelos pontos ( 6, 2 ) e ( 2, 6 ):
(y-6)/(2-6) = (x-2)/6-2)
x + y - 8 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação da reta que passa pela circunferência
Novamente, agradeço por compartilhar teu conhecimento
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» equação do plano que passa pela reta e ponto
» Equação da parábola
» Determine a equação da reta r que passa...
» equação da reta que passa por um ponto
» Determine a equação da reta r que passa pelo
» Equação da parábola
» Determine a equação da reta r que passa...
» equação da reta que passa por um ponto
» Determine a equação da reta r que passa pelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos