PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fisica(estática)

2 participantes

Ir para baixo

fisica(estática) Empty fisica(estática)

Mensagem por war Sex 02 Nov 2012, 18:47

É dado o sistema abaixo em equilíbrio.Sabendo-se que a tração na corda 1 é 300 N, a tração na corda 2 é

sen 37º = 0,60 = cos 53ºsen 53º = 0,80 = cos 37º

a) 500 kg b) 400 N c) 4 000 N d) 400 J e) 4

[img:2a88]https://pir2.forumeiros.com/fisica(estática) Abaaafjpcag20[/img]



por favor podem fazer pelo metodo de soma de vetores ou semelhança de triangulos ? por que não entendo muito aquele das forças

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica(estática) Empty Re: fisica(estática)

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Nov 2012, 19:38

Então ESTUDE o método das forças:

Forças no eixo horizontal:

T2*cos53º = T1*cos37º ----> T2*0,6 = 300*0,8 ----> T2 = 400 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica(estática) Empty Re: fisica(estática)

Mensagem por war Sex 02 Nov 2012, 20:35

sem palavras,vou estudar sim obrigado grande mestre ! Very Happy

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica(estática) Empty Re: fisica(estática)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos