Fisica-Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fisica-Estática
Assinale a opção correta a respeito da estática dos corpos rígidos.
a) Um corpo extenso está em equilíbrio de rotação quando seu centro de massa está em repouso ou em movimento retilíneo e uniforme em relação a um determinado referencial.
b) Um corpo extenso está em equilíbrio de translação quando está em repouso ou em movimento de rotação uniforme em relação a um referencial determinado.
c) O momento escalar de uma força F em relação a um ponto O é dado pelo produto da intensidade dessa força pela distância
perpendicular entre a força e o ponto O — braço de alavanca — precedido de um sinal algébrico arbitrário.
d) Em um campo gravitacional uniforme, o centro de gravidade diverge do centro de massa.
e) A condição para que um ponto material esteja em equilíbrio em relação a um ponto referencial é que a resultante das forças que nele atuam seja diferente de zero.
Sei que é pedir muito,mas queria que quem responder grifar os erros das opções e me explicar o porque (pode ser de forma sucinta).
Eu cheguei ao gabarito,mas não entende o erro da B
a) Um corpo extenso está em equilíbrio de rotação quando seu centro de massa está em repouso ou em movimento retilíneo e uniforme em relação a um determinado referencial.
b) Um corpo extenso está em equilíbrio de translação quando está em repouso ou em movimento de rotação uniforme em relação a um referencial determinado.
c) O momento escalar de uma força F em relação a um ponto O é dado pelo produto da intensidade dessa força pela distância
perpendicular entre a força e o ponto O — braço de alavanca — precedido de um sinal algébrico arbitrário.
d) Em um campo gravitacional uniforme, o centro de gravidade diverge do centro de massa.
e) A condição para que um ponto material esteja em equilíbrio em relação a um ponto referencial é que a resultante das forças que nele atuam seja diferente de zero.
Sei que é pedir muito,mas queria que quem responder grifar os erros das opções e me explicar o porque (pode ser de forma sucinta).
Eu cheguei ao gabarito,mas não entende o erro da B
- GABS:
- GAB:C
Última edição por AspiraDedeu em Qua 23 Set 2020, 14:01, editado 2 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Fisica-Estática
Para um ponto material estar em equilíbrio:
1) ele deve estar em repouso em relação um referencial
ou
2) ele deve estar em movimento retilíneo uniforme, isto é, com velocidade constante (aceleração nula)
Se existe uma resultante R ≠ 0 ---> R = m.a ---> existe aceleração, logo o corpo não está em repouso e nem em MRU
E) Falsa
1) ele deve estar em repouso em relação um referencial
ou
2) ele deve estar em movimento retilíneo uniforme, isto é, com velocidade constante (aceleração nula)
Se existe uma resultante R ≠ 0 ---> R = m.a ---> existe aceleração, logo o corpo não está em repouso e nem em MRU
E) Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: Fisica-Estática
Elsiochin o erro da B seria ele falar que é MCU e não o MRU,exato ?Elcioschin escreveu:Para um ponto material estar em equilíbrio:
1) ele deve estar em repouso em relação um referencial
ou
2) ele deve estar em movimento retilíneo uniforme, isto é, com velocidade constante (aceleração nula)
Se existe uma resultante R ≠ 0 ---> R = m.a ---> existe aceleração, logo o corpo não está em repouso e nem em MRU
E) Falsa
OBS:Tinha escrito a letra errada na verdade a que eu tinha duvida era a B
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Fisica-Estática
Acredito que sim. Verifique o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» fisica(estática)
» fisica,estática
» Estática-Física
» Física Estática
» Estática - Tópicos da Física
» fisica,estática
» Estática-Física
» Física Estática
» Estática - Tópicos da Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|