fisica,estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
fisica,estática
É dada uma barra AB,primática e homogênea de peso desprezivel,articulada em A e sustentada no ponto C por um fio leve.Na extremidade livre da barra está preso um corpo um corpo Q de peso 100 N.
A)Qual a intensidade da tração no fio ?
B)Qual a intensidade das reações horizontal e vertical exercida no ponto de articulão da barra ?
Resposta:a) 150√2N B)RH=150N e RV=50N
A)Qual a intensidade da tração no fio ?
B)Qual a intensidade das reações horizontal e vertical exercida no ponto de articulão da barra ?
Resposta:a) 150√2N B)RH=150N e RV=50N
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: fisica,estática
war
Estes problemas são todos similares:
1) Decomponha a tração T no fio, numa componente horizontal Th (para a direita) ----> Th = T*cos45º
2) Idem numa componente vertical Tv (para cima) ----> Tv = T*sen45º
3) No ponto A temos duas forças: Uma horizonta H (para a esquerda) e outra vertical V (para baixo)
4) Faça a equação dos momentos para as forças verticais (as horizontais não dão momento pois sua distância a A é nula) ----> Tv*2 = 100*1
5) Faça as equações de equilíbrio na horizontal -----> H = Th
6) Idem na vertical ----> V = Tv
Estes problemas são todos similares:
1) Decomponha a tração T no fio, numa componente horizontal Th (para a direita) ----> Th = T*cos45º
2) Idem numa componente vertical Tv (para cima) ----> Tv = T*sen45º
3) No ponto A temos duas forças: Uma horizonta H (para a esquerda) e outra vertical V (para baixo)
4) Faça a equação dos momentos para as forças verticais (as horizontais não dão momento pois sua distância a A é nula) ----> Tv*2 = 100*1
5) Faça as equações de equilíbrio na horizontal -----> H = Th
6) Idem na vertical ----> V = Tv
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: fisica,estática
Na verdade esta mesma pergunta ja havia sido respondida por voçê mesmo em outro topico obrigado
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Tópicos semelhantes
» fisica(estática)
» Estática-Física
» Física Estática
» Fisica-Estática
» Tópicos de Física - Estática
» Estática-Física
» Física Estática
» Fisica-Estática
» Tópicos de Física - Estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|