Estática-Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática-Física
Sejam três cartazes idênticos em tamanho e massa, pendurados, como mostra a figura. Os cabos têm massas desprezíveis. As tensões nas cordas são, respectivamente, T1, T2 e T3. Compare as intensidades das tensões T1, T2 e T3 e ordene-as de maneira crescente. Justifique sua resposta.R.: T1 > T2 > T3
eu não sei se resolVi corretamente, mas minha resposta deu certo!gostaria de saber se minha resolução eh certa, fiz assim:
supondo que o sistema esteja em repouso,temos:
2T3=P ∴ T3=P/2
2T2=2T3+P=2P ∴ T2=P
2T1=2T2+2T3+P=2P+2P=4P ∴ T1=2P
∴ ∴T1>T2>T3
eu não sei se resolVi corretamente, mas minha resposta deu certo!gostaria de saber se minha resolução eh certa, fiz assim:
supondo que o sistema esteja em repouso,temos:
2T3=P ∴ T3=P/2
2T2=2T3+P=2P ∴ T2=P
2T1=2T2+2T3+P=2P+2P=4P ∴ T1=2P
∴ ∴T1>T2>T3
Carolmaravilha- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais
Re: Estática-Física
Não... foi pura "Boa sorte".
Temos que:
2T1 . sen θ1 =P
2T2 . sen θ2 =P
2T3 . sen θ3 =P
Como P é sempre constante, e sen θ3 > sen θ2 > sen θ1, então é necessário que T3 < T2 < T1
Temos que:
2T1 . sen θ1 =P
2T2 . sen θ2 =P
2T3 . sen θ3 =P
Como P é sempre constante, e sen θ3 > sen θ2 > sen θ1, então é necessário que T3 < T2 < T1
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Fisica-Estática
» fisica(estática)
» fisica,estática
» Física Estática
» Estática - tópicos de física
» fisica(estática)
» fisica,estática
» Física Estática
» Estática - tópicos de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|