Estática - Tópicos da Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - Tópicos da Física
Uma esfera de aço (E) pesando 200 N encontra-se apoiada em
um plano horizontal e amarrada a uma parede vertical por meio de um
fio ideal:
Um cilindro (C) de peso 100 N é ligado a um fio ideal, que passa por
uma polia também ideal e vai prender-se à esfera. Calcule:
a) a intensidade da força de reação normal do plano horizontal sobre
a esfera;
b) a intensidade da força de tração no fio que liga a esfera à parede
vertical;
c) a intensidade do peso que o cilindro deveria ter para que a esfera
ficasse na iminência de sair do plano.
RESPOSTAS: a)150N b)50 raiz de 3 c)400N
um plano horizontal e amarrada a uma parede vertical por meio de um
fio ideal:
Um cilindro (C) de peso 100 N é ligado a um fio ideal, que passa por
uma polia também ideal e vai prender-se à esfera. Calcule:
a) a intensidade da força de reação normal do plano horizontal sobre
a esfera;
b) a intensidade da força de tração no fio que liga a esfera à parede
vertical;
c) a intensidade do peso que o cilindro deveria ter para que a esfera
ficasse na iminência de sair do plano.
RESPOSTAS: a)150N b)50 raiz de 3 c)400N
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Estática - Tópicos da Física
A- N + Fy= 200 N, Fy = Ft x Sen 30° ; N= 200-50=150
B- T2 ou Th= Fx = Ft1 x cos 30 ° = 100 x raiz3/2= 50 x raiz 3
C- Me falta abstração para dizer contudo creio que os limites sejam para manter a bola estática no plano vertical, imaginando que a normal seja nulificada ( um caso clássico de atravessamento de paredes ), N+Fy = 200 , novamente, com N=0
Fy=200=Pcilindro x cos 30°= Pcilindro x 1/2=200
Então Pcilindro=400
B- T2 ou Th= Fx = Ft1 x cos 30 ° = 100 x raiz3/2= 50 x raiz 3
C- Me falta abstração para dizer contudo creio que os limites sejam para manter a bola estática no plano vertical, imaginando que a normal seja nulificada ( um caso clássico de atravessamento de paredes ), N+Fy = 200 , novamente, com N=0
Fy=200=Pcilindro x cos 30°= Pcilindro x 1/2=200
Então Pcilindro=400
rodka314- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/05/2020
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Tópicos semelhantes
» Estática - tópicos de física
» Tópicos de Física - Estática
» estática tópicos de fisica
» estática, topicos de fisica
» Tópicos de Fisica- Estática
» Tópicos de Física - Estática
» estática tópicos de fisica
» estática, topicos de fisica
» Tópicos de Fisica- Estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|