PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estática, topicos de fisica

2 participantes

Ir para baixo

estática, topicos de fisica Empty estática, topicos de fisica

Mensagem por renan l. Qua 07 Out 2020, 16:24

Uma viga de concreto, de massa M e comprimento ,l, está
pronta para ser erguida por um guindaste.
Uma corda, de massa muito menor que M, amarrada nas extremidades
da viga, passa pelo gancho G representado na figura.
estática, topicos de fisica Af6f4II1w02hAAAAAElFTkSuQmCC
Sendo g a intensidade do campo gravitacional e considerando a
viga em equilíbrio e já suspensa como na figura:
a) Expresse a intensidade T da força de tração na corda em função
de M, g, l, e do comprimento total, L, da corda.
b) Represente graficamente T em função de L, um comprimento
considerado variável pois depende da corda utilizada.

renan l.
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 23
Localização : amapá

Ir para o topo Ir para baixo

estática, topicos de fisica Empty Re: estática, topicos de fisica

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Out 2020, 19:32

Deixo o gráfico por sua conta:

Dê valores para L tais como L = d/4, L = d/2 , L = d , L =  , etc.

estática, topicos de fisica Equi_v11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

estática, topicos de fisica Empty Re: estática, topicos de fisica

Mensagem por renan l. Dom 11 Out 2020, 14:50

valeu, tive dificuldade pra entender no inicio mas depois de revisar e refazer a conta algumas vezes entendi.

renan l.
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 23
Localização : amapá

Ir para o topo Ir para baixo

estática, topicos de fisica Empty Re: estática, topicos de fisica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos