duvida mhs
2 participantes
Página 1 de 1
duvida mhs
Três carros de transportar minério, de 10.000 kg cada, estão em repouso num trilho ferroviário de mina, inclinado de 26,0 graus , sustentados por um cabo paralelo à inclinação. Observa-se que o cabo tem a distensão de 14,2 cm exatamente antes de quebrar-se o engate entre os carros, liberando um deles. (a) Determine a freqüência de oscilação resultante dos dois carros remanescentes, e (b) a amplitude das oscilações.
matheus.smm@live.com- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: duvida mhs
A tensão do cabo é igual à força elástica do cabo
T = 3*m*a*sen(26°) = k*x1
m ---> massa de cada carro
a ---> aceleração da gravidade
k ---> constante elástica do cabo
x1 ---> distenção do cabo com os três carros
k = (3*m*a*sen(26°))/x1
k = (3*10000*9,8*0,4384)/0,142
k = 907673,23 N/m
Somente com dois carros, a distenção do cabo seria
k*x2 = 2*m*a*sen(26°) ---> x2 = (2*m*a*sen(26°))/k
x2 = (2*10000*9,8*0,4384)/907673,23
x2 = 0,0946666
A amplitude das oscilações é dada por x1 - x2 = 0,142 - 0,0946666 =
0,047334 m = 4,7 cm
A frequência das oscilações é dada por
f = (1/(2*pi))*(k/m)^1/2 = (1/6,28)*(907673,23/20000)^1/2
f = 1,07 Hz
T = 3*m*a*sen(26°) = k*x1
m ---> massa de cada carro
a ---> aceleração da gravidade
k ---> constante elástica do cabo
x1 ---> distenção do cabo com os três carros
k = (3*m*a*sen(26°))/x1
k = (3*10000*9,8*0,4384)/0,142
k = 907673,23 N/m
Somente com dois carros, a distenção do cabo seria
k*x2 = 2*m*a*sen(26°) ---> x2 = (2*m*a*sen(26°))/k
x2 = (2*10000*9,8*0,4384)/907673,23
x2 = 0,0946666
A amplitude das oscilações é dada por x1 - x2 = 0,142 - 0,0946666 =
0,047334 m = 4,7 cm
A frequência das oscilações é dada por
f = (1/(2*pi))*(k/m)^1/2 = (1/6,28)*(907673,23/20000)^1/2
f = 1,07 Hz
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: duvida mhs
Obrigado
matheus.smm@live.com- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 34
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Momento (UEMA)
» Exercício da UNICAMP de óptica geométrica
» efeito doppler
» Dúvida
» Momento (UEMA)
» Exercício da UNICAMP de óptica geométrica
» efeito doppler
» Dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|