PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

efeito doppler

3 participantes

Ir para baixo

efeito doppler Empty efeito doppler

Mensagem por kill* Ter 14 Jul 2015, 00:26

Quando um trem está a uma velocidade de 20m/s se aproximando de um semáforo,um passageiro do trem escuta uma sirene de frequência 720Hz. Qual a frequência que o passageiro detecta depois que o trem passar o semáforo? 
considere a velocidade do som igual a 340m/s
gab:

Não entendi porque foi utilizado f=720(320/360) e não f=720(360/340)  Mad
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

efeito doppler Empty Re: efeito doppler

Mensagem por Mimetist Ter 14 Jul 2015, 01:18

Porque há afastamento entre a fonte e o observador, assim, a frequência observada, f_{o}, deve ser menor que a real, portanto, considerando o sentido do movimento de ambos e e os sinais das respectivas velocidades, temos:

f_{o}=720\Big(\frac{320}{360}\Big)Hz  \ \ \rightarrow \ \ \boxed{f_{o}=640Hz}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

efeito doppler Empty duvida

Mensagem por Carlitos1 Ter 21 Jul 2015, 00:07

De onde veio estes 320 alguém ???? Question Question Question

Carlitos1
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/07/2015
Idade : 39
Localização : São paulo,SP

Ir para o topo Ir para baixo

efeito doppler Empty Re: efeito doppler

Mensagem por Convidado Ter 21 Jul 2015, 01:16

Carlitos1 escreveu:De onde veio estes 320 alguém ???? Question Question Question
A resolução do colega mimetist foi muito sintética. Veja a explicação detalhada do Euclides no tópico abaixo e verá de onde vem o 320 (340-20).

https://pir2.forumeiros.com/t80203-efeito-doppler-modelo?highlight=efeito+dopler

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

efeito doppler Empty Re: efeito doppler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos