PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFU- Efeito Doppler

2 participantes

Ir para baixo

UFU- Efeito Doppler Empty UFU- Efeito Doppler

Mensagem por Gabriela Carolina Qua 02 maio 2012, 21:21

Um morcego voando com velocidade v' em direção a uma superfície plana, emite uma onda ultra-sônica de freqüência f ' . Sabendo-se que a velocidade do som é v, a variação de freqüência ouvida pelo morcego será

Resp:
c) Δf = f ' (2v'/v - v')

Embarassed
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFU- Efeito Doppler Empty Re: UFU- Efeito Doppler

Mensagem por hygorvv Qui 03 maio 2012, 13:27

Δf=f-f'

Sabemos que para o objeto se aproximando da fonte, pelo Efeito Doppler temos:
f=f'(v+v')/(v-v')

Logo,
Δf=f'(v+v')/(v-v')-f'
Δf=f'(v+v'-v+v')/(v-v')
Δf=2f'v'/(v-v')

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

UFU- Efeito Doppler Empty Re: UFU- Efeito Doppler

Mensagem por Gabriela Carolina Qui 03 maio 2012, 21:03

Ajudou sim! Estava considerando a V do observador igual a zero, mas agora percebi que o enunciado considera o morcego como fonte e observador da onda! Muito obrigada. cheers
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFU- Efeito Doppler Empty Re: UFU- Efeito Doppler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos