PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efeito Doppler

4 participantes

Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Efeito Doppler

Mensagem por junior bega gimenes Seg 21 Out 2013, 13:23

Um avião emite um som de freqüência f = 600 Hz e percorre uma trajetória retilínea 
com velocidade va = 300 m/s. O ar apresenta-se imóvel. A velocidade de propagação do som é v 
= 330 m/s. Determine a freqüência do som recebido por um observador estacionário junto à 
trajetória do avião: 
 
a) Enquanto o avião se aproxima do observador; 
b) Quando o avião se afasta do observador. 
Resp:a)6600 e b) 314  ...estou fazendo assim F'/600=330+300/330   e F"/600=330-300/330 , qual seria o erro?

junior bega gimenes
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 33
Localização : Wenceslau Braz Pr Br

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Pedro 01 Seg 21 Out 2013, 14:38

A fórmula é a seguinte:
Efeito Doppler Gif

Efeito Doppler Gif


Efeito Doppler Gif

B)

Efeito Doppler Gif

Efeito Doppler Gif

Você se confundiu, pois como o observador é estacionário sua velocidade é zero

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Euclides Seg 21 Out 2013, 14:50

O esquema abaixo impedirá novos erros. O eixo orientado dá os sinais das velocidades (±)

Efeito Doppler 131


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Leandro o Pelézinho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Sanadesa987 Qua 02 Abr 2014, 08:32

Olá Euclides, poderia me explicar quando devo usar o sinal de positivo ou negativo? Obrigada

Sanadesa987
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Convidado Qua 02 Abr 2014, 13:33

Sanadesa987 escreveu:Olá Euclides, poderia me explicar quando devo usar o sinal de positivo ou negativo? Obrigada
Olhe a figura do Euclides. Há um eixo orientado que determina os sinais.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos