Efeito Doppler
2 participantes
Página 1 de 1
Efeito Doppler
O uso do efeito Doppler para examinar as partes do corpo que se movem é chamada de técnica Doppler de diagnóstico de ultrassom. Pode-se, por exemplo, utilizar essa técnica para saber a velocidade do fluxo sanguíneo. Uma pessoa parada na porta de um hospital vê uma ambulância se aproximar com velocidade 2% da velocidade do som no ar.
Considerando que a ambulância está buzinando, a sua buzina emite um som puro de 666,4Hz e a velocidade do som no ar é igual a 340,0m/s, logo o som ouvido pela pessoa terá uma frequência, em kHz, é igual a
01) 0,55
02) 0,59
03) 0,61
04) 0,68
05) 0,73
Gabarito: (04)
Considerando que a ambulância está buzinando, a sua buzina emite um som puro de 666,4Hz e a velocidade do som no ar é igual a 340,0m/s, logo o som ouvido pela pessoa terá uma frequência, em kHz, é igual a
01) 0,55
02) 0,59
03) 0,61
04) 0,68
05) 0,73
Gabarito: (04)
Zinum- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/07/2018
Idade : 26
Localização : Cuiabá - MT
Re: Efeito Doppler
Para uma fonte se deslocando em direção a um observador, com ele em repouso, temos que a frequência aparente percebida pelo observador é:
f = (s/(s-v))*g (Sendo g a frequência da fonte, s é a velocidade do som no ar).
f = (340/(340 - 340*0,02))*666,4 = 680 Hz = 0,68 kHz (04).
f = (s/(s-v))*g (Sendo g a frequência da fonte, s é a velocidade do som no ar).
f = (340/(340 - 340*0,02))*666,4 = 680 Hz = 0,68 kHz (04).
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos