PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efeito Doppler

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Efeito Doppler

Mensagem por waydzik Sex 25 Out 2019, 01:15

Um submarino se movimenta horizontalmente numa certa profundidade com velocidade constante e possui um sonar na parte frontal. O medidor de velocidade do submarino quebrou e eles querem usar o efeito Doppler para determinar a atual velocidade. O sonar emite uma onda sonora horizontalmente em direção a um paredão rochoso vertical que está à sua frente. O sonar do submarino emite a frequência de 312480 Hz e recebe de volta uma onda refletida com frequência de 315000 Hz. Considere que a velocidade da onda sonora na água é de 1500 m/s e que a água está parada. Nesse caso, a velocidade do submarino é de: a) 18,5 km/h. b) 22,1 km/h. c) 27,0 km/h. d) 32,0 km/h. e) 43,2 km/h. 

r=E


Última edição por waydzik em Sex 25 Out 2019, 18:31, editado 1 vez(es)
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Efeito Doppler

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 25 Out 2019, 12:51

Boa tarde, 

Por Doppler:

(Fobservada / (Vsom +/- Vobservador) = (Ffonte / Vsom +/- Vfonte)

315000 / (1500) = 312480 / (1500 - Vfonte)

315000 - 210.Vfonte = 312480 

Vfonte = 12 m/s . 3,6 = 43,2 km/h

Lembre, quando o som e o observador estão indo um ao encontro do outro somamos as velocidades, quando um está "fugindo" do outro subtraímos.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Efeito Doppler

Mensagem por eivitordias Sex 17 Jul 2020, 10:37

Emanoel Mendonça escreveu:Boa tarde, 

Por Doppler:

(Fobservada / (Vsom +/- Vobservador) = (Ffonte / Vsom +/- Vfonte)

315000 / (1500) = 312480 / (1500 - Vfonte)

315000 - 210.Vfonte = 312480 

Vfonte = 12 m/s . 3,6 = 43,2 km/h

Lembre, quando o som e o observador estão indo um ao encontro do outro somamos as velocidades, quando um está "fugindo" do outro subtraímos.


Por que a velocidade do observador foi considerada igual a zero?
eivitordias
eivitordias
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Efeito Doppler

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 20 Jul 2020, 14:53

eivitordias escreveu:
Emanoel Mendonça escreveu:Boa tarde, 

Por Doppler:

(Fobservada / (Vsom +/- Vobservador) = (Ffonte / Vsom +/- Vfonte)

315000 / (1500) = 312480 / (1500 - Vfonte)

315000 - 210.Vfonte = 312480 

Vfonte = 12 m/s . 3,6 = 43,2 km/h

Lembre, quando o som e o observador estão indo um ao encontro do outro somamos as velocidades, quando um está "fugindo" do outro subtraímos.


Por que a velocidade do observador foi considerada igual a zero?

Boa tarde, o  observador nesse caso, o paredão rochoso, está parado, por isso sua velocidade foi considerada nula.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Efeito Doppler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos