Dúvida
Página 1 de 1
Dúvida
Tem um gerador real em um circuito de com um resistor R. No gráfico, pode-se inferir que a potência máxima é 200W e, a corrente, 5 A (máxima)
É correto afirmar que o rendimento, se o resistor for igual a 2ohm, será maior que o rendimento se o resistor for igual a 12ohm?
É correto afirmar que o rendimento, se o resistor for igual a 2ohm, será maior que o rendimento se o resistor for igual a 12ohm?
Convidado- Convidado
Re: Dúvida
E o gráfico ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida
O gráfico eu não tenho Mas as informações eram:
corrente de curto circuito: 10 A
corrente p/ potência máxima: 5 A
potência máxima: 200 W
corrente de curto circuito: 10 A
corrente p/ potência máxima: 5 A
potência máxima: 200 W
Convidado- Convidado
Re: Dúvida
De onde você retirou a questão? De algum livro/apostila ou de alguma prova?
No local de onde você tirou não constava o desenho?
Você tem o gabarito?
Pmáx = E.i - r.i² ---> Pmáx implica r = R
U = E - r.i
1) Para R = 2 ---> r = 2 ---> 200 = E.5 - 2.5² ---> E = 50 V
U = E - r.i ---> U = 50 - 5.2 ---> U = 40 V
η = U/E ---> η = 40/50 ---> η = 0,8 ---> η = 80 %
2) Para R = 12 ---> Faça você
No local de onde você tirou não constava o desenho?
Você tem o gabarito?
Pmáx = E.i - r.i² ---> Pmáx implica r = R
U = E - r.i
1) Para R = 2 ---> r = 2 ---> 200 = E.5 - 2.5² ---> E = 50 V
U = E - r.i ---> U = 50 - 5.2 ---> U = 40 V
η = U/E ---> η = 40/50 ---> η = 0,8 ---> η = 80 %
2) Para R = 12 ---> Faça você
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Sobre potencial elétrico!!!!
» (FUVEST) Geom. Plana
» (CEFET-MG)Duas cargas elétricas fixas
» Dúvida
» Sobre potencial elétrico!!!!
» (FUVEST) Geom. Plana
» (CEFET-MG)Duas cargas elétricas fixas
» Dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|