Sobre potencial elétrico!!!!
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Sobre potencial elétrico!!!!
Um sistema é constituído por duas cargas idênticas Q = 6.10^-6 C, fixas nas extremidades de um segmento de reta de comprimento 4,0.10^-1m. Dado: ko = 9.10^9 Nm2/C2.
a) Calcule a energia de uma carga-teste q = 1,5.10^-9 C, colocada em repouso sobre o segmento de reta definido pelas cargas Q, à distância de 1,0.10^-1m de uma de suas extremidades.
b)Calcule, desconsiderando a radiação, a energia cinética da carga-teste, quando ela passa pelo ponto médio do segmento de reta definido pelas cargas Q.
As respostas tem que ser: a) 1,08.10^-3 J.
b)2,7.10^-4 J
Preciso das resoluções!!!!
a) Calcule a energia de uma carga-teste q = 1,5.10^-9 C, colocada em repouso sobre o segmento de reta definido pelas cargas Q, à distância de 1,0.10^-1m de uma de suas extremidades.
b)Calcule, desconsiderando a radiação, a energia cinética da carga-teste, quando ela passa pelo ponto médio do segmento de reta definido pelas cargas Q.
As respostas tem que ser: a) 1,08.10^-3 J.
b)2,7.10^-4 J
Preciso das resoluções!!!!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
eu consegui a A :
a gente vai usar potencial : v=k*Q/d
potencial (v) é escalar entao a resultante nesse caso e dada pela soma dos potenciais.
v1=k*Q/0,1
v2=k*Q/0,3
formula principal do potencial : v=Ep/q
(v1+v2)=Ep/1,5 nC (nano coulomb)
resolve isso ai e chegara na resposta se eu conseguir a B posto aqui.
a gente vai usar potencial : v=k*Q/d
potencial (v) é escalar entao a resultante nesse caso e dada pela soma dos potenciais.
v1=k*Q/0,1
v2=k*Q/0,3
formula principal do potencial : v=Ep/q
(v1+v2)=Ep/1,5 nC (nano coulomb)
resolve isso ai e chegara na resposta se eu conseguir a B posto aqui.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
a) U' = k.Q/d ----> U" = k.Q/3.d ----> d = 0,1 m
U = U' + U"
E = q.U
b) Calcule a energia potencial elétrica E' na nova posição
A diferença das energias é convertida em energia cinética ---> ∆E = Ec
U = U' + U"
E = q.U
b) Calcule a energia potencial elétrica E' na nova posição
A diferença das energias é convertida em energia cinética ---> ∆E = Ec
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
elcio se nao existisse a pergunta A como ficaria ? pq eu nao entendi o porque é a variaçao do potencial calculado na A e na B . Lendo a B da a entender que a particula simplismente foi "jogada" entre as duas cargas Q como se nao ocorresse a pergunta A.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
Responde para mim por favor, faz os calculos, eu tentei e nao consegui chegar no resultado, estou precisando muito tenho prova sexta feira sobre isso, por favor!!Elcioschin escreveu:a) U' = k.Q/d ----> U" = k.Q/3.d ----> d = 0,1 m
U = U' + U"
E = q.U
b) Calcule a energia potencial elétrica E' na nova posição
A diferença das energias é convertida em energia cinética ---> ∆E = Ec
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
ele fez a mesma coisa que eu na A.
v1=9*10^9*6*10^-6/0,1---v1=540*10^3 v
v2=9*10^9*6*10^-6/0,3---v2=180*10^3 v
v1+v2=720*10^3 v
720*10^3=Ep/1,5*10^-9
Ep=1,08*10^-3 J
v1=9*10^9*6*10^-6/0,1---v1=540*10^3 v
v2=9*10^9*6*10^-6/0,3---v2=180*10^3 v
v1+v2=720*10^3 v
720*10^3=Ep/1,5*10^-9
Ep=1,08*10^-3 J
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
A sim, entendi, muito obrigado!! Se conseguir a letra b posta aí tambem por favor ! Valeeu!!!JoaoLeal96 escreveu:ele fez a mesma coisa que eu na A.
v1=9*10^9*6*10^-6/0,1---v1=540*10^3 v
v2=9*10^9*6*10^-6/0,3---v2=180*10^3 v
v1+v2=720*10^3 v
720*10^3=Ep/1,5*10^-9
Ep=1,08*10^-3 J
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
Pedro
Foi mostrado para você, na 1ª situação, com calcular o potencial de cada carga, como calcular o potencia total e como calcular a energia potencial elétrica.
Para calcular as mesmas coisas, na 2ª situação, resolve-se EXATAMENTE igual à 1ª situação
Parece-me então que você, ou está com preguiça de fazer as contas, ou não sabe fazer as contas. Em ambos os casos não temos como ajudá-lo.
Então, mãos à obra e tente!!!
Foi mostrado para você, na 1ª situação, com calcular o potencial de cada carga, como calcular o potencia total e como calcular a energia potencial elétrica.
Para calcular as mesmas coisas, na 2ª situação, resolve-se EXATAMENTE igual à 1ª situação
Parece-me então que você, ou está com preguiça de fazer as contas, ou não sabe fazer as contas. Em ambos os casos não temos como ajudá-lo.
Então, mãos à obra e tente!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
Eu tentei, ficou assim: como a distância e 0,2 (ponto médio), o V1 deu 270.10^3 e é igual ao V2. Assim a soma fica 540.10^3. Coloca na formula V = Ep/q. Fica 540.10^3 = E/1,5.10^-9. A resposta ia dar 8,1.10^-4, que não bate com a resposta do gabarito, que é 2,7.10^-4 J.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
vc esta certo ate ai so que vc deixou uma parte para tras tem que fazer a DIFERENÇA entre essa energia vai dar a resposta
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Puc-Sp sobre Campo eletrico
» Sobre campo elétrico!! Com resolução!
» Exercício sobre potencial elétrico
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre Circuito Elétrico.
» Sobre campo elétrico!! Com resolução!
» Exercício sobre potencial elétrico
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre Circuito Elétrico.
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|