Sobre campo elétrico!! Com resolução!
2 participantes
Página 1 de 1
Sobre campo elétrico!! Com resolução!
Em uma maquina copiadora, partículas eletrizadas positivamente são distribuidas adequadamente sobre um tambor rotativo de material isolante, formando a imagem que deve ser copiada. Em seguida, as partículas de tinta seca, eletrizadas negativamente, são depositadas sobre o tambor que imprime a cópia sobre uma folha de papel. Admita que cada partícula de tinta possui massa de 8,0 . 10^-16 kg e carrega, em média, 20 elétrons extras. Assuma que, para formação de uma cópia nítida, cada partícula de tinta deve ser atraída pelo tambor por uma força de intensidade igual ao dobro do seu peso. Determine o valor do campo elétrico nas proximidades da superfície do tambor.
Dados: g = 10 m/s^2; carga elementar e = 1,6.10^-19 C.
Dados: g = 10 m/s^2; carga elementar e = 1,6.10^-19 C.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Sobre campo elétrico!! Com resolução!
P = m.g ----> P = 8,0.10-16.10 ---> P = 8,0.10-15 N
F = P ----> q.E = P ----> (20.10-19).E = 8,0-15
E = 4.10³ N/C
F = P ----> q.E = P ----> (20.10-19).E = 8,0-15
E = 4.10³ N/C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sobre campo elétrico!! Com resolução!
Pq 20.10^-19 ? N seria 20(n° elétrons). 1,6.10^-19 C (carga elementar). Isso daria o valor de q. E o peso não é o dobro, pq fala no enunciado.. Iria dar q.E = 2P
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Sobre campo elétrico!! Com resolução!
Você tem razão:
1) A carga total dos 20 elétrons vale ---> q = n.e ---> q = 20.(1,6,10^-19) ---> q = 3,2.10^-18 C
2) F = 2.P ---> q.E = 2.m.g ---> (3,2.10^-18).E = 2.(8.10^-15).10 ---> E = 5.10^4 N/C
1) A carga total dos 20 elétrons vale ---> q = n.e ---> q = 20.(1,6,10^-19) ---> q = 3,2.10^-18 C
2) F = 2.P ---> q.E = 2.m.g ---> (3,2.10^-18).E = 2.(8.10^-15).10 ---> E = 5.10^4 N/C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Puc-Sp sobre Campo eletrico
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre Campo Elétrico
» Campo Elétrico sobre Carga
» Puc-Sp sobre Campo eletrico
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre Campo Elétrico
» Campo Elétrico sobre Carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|