Questão sobre campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre campo elétrico
Determine a intensidade, a direção e o sentido do vetor campo elétrico resultante em C. Admita que Qa=10^-6 e Qb=10^-6 e L=0,3m. O meio é o vácuo, cuja constante eletrostatica é 9.10^9
O gabarito é 10^5.raiz de 3
O gabarito é 10^5.raiz de 3
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Questão sobre campo elétrico
Campo elétrico é grandeza vetorial, portando assim módulo, direção e sentido; tendo C como referência, haverá um campo elétrico gerado por A em C e outro gerado por B em C.
Sabemos que:
Calcule o campo gerado por A em C substituindo k por , Q por 10*10^-6C e d por 0,3m.
Faça o mesmo para B, apenas substituindo o Q pelo seu próprio.
Depois basta fazer a soma vetorial.
Qualquer dúvida, é só falar.
Abraços
Sabemos que:
Calcule o campo gerado por A em C substituindo k por , Q por 10*10^-6C e d por 0,3m.
Faça o mesmo para B, apenas substituindo o Q pelo seu próprio.
Depois basta fazer a soma vetorial.
Qualquer dúvida, é só falar.
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre campo elétrico
Euclides, continuei do jeito que você disse, mas ainda não deu o resultado, vc poderia me ajudar? Obrigada!
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Questão sobre campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre campo elétrico
eiita, foi mesmo, nem tinha percebido! muito obrigada mesmo!!
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre Campo Elétrico
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre carga e campo elétrico?
» Questão sobre campo elétrico (Lei de Coulomb)
» Questão sobre Campo Elétrico
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre carga e campo elétrico?
» Questão sobre campo elétrico (Lei de Coulomb)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos