Sobre potencial elétrico!!!!
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Sobre potencial elétrico!!!!
Relembrando a primeira mensagem :
Um sistema é constituído por duas cargas idênticas Q = 6.10^-6 C, fixas nas extremidades de um segmento de reta de comprimento 4,0.10^-1m. Dado: ko = 9.10^9 Nm2/C2.
a) Calcule a energia de uma carga-teste q = 1,5.10^-9 C, colocada em repouso sobre o segmento de reta definido pelas cargas Q, à distância de 1,0.10^-1m de uma de suas extremidades.
b)Calcule, desconsiderando a radiação, a energia cinética da carga-teste, quando ela passa pelo ponto médio do segmento de reta definido pelas cargas Q.
As respostas tem que ser: a) 1,08.10^-3 J.
b)2,7.10^-4 J
Preciso das resoluções!!!!
Um sistema é constituído por duas cargas idênticas Q = 6.10^-6 C, fixas nas extremidades de um segmento de reta de comprimento 4,0.10^-1m. Dado: ko = 9.10^9 Nm2/C2.
a) Calcule a energia de uma carga-teste q = 1,5.10^-9 C, colocada em repouso sobre o segmento de reta definido pelas cargas Q, à distância de 1,0.10^-1m de uma de suas extremidades.
b)Calcule, desconsiderando a radiação, a energia cinética da carga-teste, quando ela passa pelo ponto médio do segmento de reta definido pelas cargas Q.
As respostas tem que ser: a) 1,08.10^-3 J.
b)2,7.10^-4 J
Preciso das resoluções!!!!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
Isto significa que você não leu com atenção, nem o enunciado nem as minhas dicas para resolver.
Você calculou o potencial das duas cargas no centro: 540.10³ V
Depois você calculou a energia potencial E' da carga neste ponto
Acontece que não é isto que o enunciado pede: ele quer a energia cinética neste ponto
E olhe a minha mensagem:
a) U' = k.Q/d ----> U" = k.Q/3.d ----> d = 0,1 m
U = U' + U"
E = q.U
b) Calcule a energia potencial elétrica E' na nova posição
A diferença das energias é convertida em energia cinética ---> ∆E = Ec
A energia cinética é a diferença das energias potenciais ----> Ec = E - E'
Você calculou o potencial das duas cargas no centro: 540.10³ V
Depois você calculou a energia potencial E' da carga neste ponto
Acontece que não é isto que o enunciado pede: ele quer a energia cinética neste ponto
E olhe a minha mensagem:
a) U' = k.Q/d ----> U" = k.Q/3.d ----> d = 0,1 m
U = U' + U"
E = q.U
b) Calcule a energia potencial elétrica E' na nova posição
A diferença das energias é convertida em energia cinética ---> ∆E = Ec
A energia cinética é a diferença das energias potenciais ----> Ec = E - E'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Duvida
Entao eu devo pegar 8,1.10^-4 (que é E')Elcioschin escreveu:Isto significa que você não leu com atenção, nem o enunciado nem as minhas dicas para resolver.
Você calculou o potencial das duas cargas no centro: 540.10³ V
Depois você calculou a energia potencial E' da carga neste ponto
Acontece que não é isto que o enunciado pede: ele quer a energia cinética neste ponto
E olhe a minha mensagem:
a) U' = k.Q/d ----> U" = k.Q/3.d ----> d = 0,1 m
U = U' + U"
E = q.U
b) Calcule a energia potencial elétrica E' na nova posição
A diferença das energias é convertida em energia cinética ---> ∆E = Ec
A energia cinética é a diferença das energias potenciais ----> Ec = E - E'
Coloco na formula Ec = E - E'
Mas o E é o que?
Obs: sou muito devagar para entender essa materia mesmo, estou tentando esse exercicio mas n chego á resposta correta...
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Sobre potencial elétrico!!!!
O E foi calculado pelo JoaoLeal ----> ele chamou de Ep ----> Ep = 1,08.10-³ J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Puc-Sp sobre Campo eletrico
» Sobre campo elétrico!! Com resolução!
» Exercício sobre potencial elétrico
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre Circuito Elétrico.
» Sobre campo elétrico!! Com resolução!
» Exercício sobre potencial elétrico
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre Circuito Elétrico.
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|