PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício sobre potencial elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Exercício sobre potencial elétrico Empty Exercício sobre potencial elétrico

Mensagem por Magno10 Sex 27 maio 2022, 16:23

Considere as cargas q1 = q, q2 = -4q e q3 = 7q sobre as vértices de um triangulo equilátero de lado d. Calcule a energia potencial armazenada nesse sistema.

Magno10
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/10/2019
Idade : 30
Localização : Mutuípe-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre potencial elétrico Empty Re: Exercício sobre potencial elétrico

Mensagem por Elcioschin Sex 27 maio 2022, 16:29

Calcule o potencial elétrico em cada vértice devido ás cargas dos outros dois vértices. Ex.:

U1 - potencial elétrico do vértice 1 devidos às cargas q2 e q3 ---> U' = k.q2/d + k.q3/d

Energia potencial de 1 ---> Ep1 = q1.U1

Idem para os outros dois vértices. Depois some Ep1 + Ep2 + Ep3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre potencial elétrico Empty Re: Exercício sobre potencial elétrico

Mensagem por Magno10 Dom 29 maio 2022, 15:28

Não entendi, o sr. pode explicar melhor, por favor!

Magno10
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/10/2019
Idade : 30
Localização : Mutuípe-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre potencial elétrico Empty Re: Exercício sobre potencial elétrico

Mensagem por Elcioschin Dom 29 maio 2022, 18:52

Qual parte vc não entendeu?
São todas fórmulas básicas!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre potencial elétrico Empty Re: Exercício sobre potencial elétrico

Mensagem por Magno10 Dom 29 maio 2022, 19:24

Nesse caso q1 seria 3, mas não sei como tirar o mmc dessa três cargas

Magno10
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/10/2019
Idade : 30
Localização : Mutuípe-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre potencial elétrico Empty Re: Exercício sobre potencial elétrico

Mensagem por Elcioschin Dom 29 maio 2022, 20:28

De onde vc concluiu que q1 = 3 ? Não entendi, pois o enunciado diz que q1 = q

"Tirar o mmc de três cargas" ? Isto não existe!

Mostre o passo-a-passo da sua tentativa de solução.

Tens o gabarito?

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre potencial elétrico Empty Re: Exercício sobre potencial elétrico

Mensagem por Magno10 Seg 30 maio 2022, 16:03

Consegui resolver, muito obrigado!

Magno10
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/10/2019
Idade : 30
Localização : Mutuípe-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre potencial elétrico Empty Re: Exercício sobre potencial elétrico

Mensagem por Elcioschin Seg 30 maio 2022, 16:48

Então poste o passo-a-passo da sua solução para que os demais usuários do fórum aprendam contigo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre potencial elétrico Empty Re: Exercício sobre potencial elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos