Exercício de potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício de potencial elétrico
Considere as cargas q1 = q2, q2 = -4q e q3 = 7q sobre as vértices de um triângulo equilátero de lado d. Calcule a energia potencial armazenada nesse sistema.
Magno10- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/10/2019
Idade : 30
Localização : Mutuípe-Ba
Re: Exercício de potencial elétrico
Seja A o vértice de q3 e sejam B, C os vértices de q1, q2
Ua = k.q1/d + k.q2/d ---> Ua = 2.k.(-4.q)/d ---> Ua = -8.k.q/d ---> EpA = q3.Ua ---> EpA = (7.q).(-8.k.q/d) ---> EpA = - 56.k.q²/d
Faça similar para os outros dois vértices e depois some.
Ua = k.q1/d + k.q2/d ---> Ua = 2.k.(-4.q)/d ---> Ua = -8.k.q/d ---> EpA = q3.Ua ---> EpA = (7.q).(-8.k.q/d) ---> EpA = - 56.k.q²/d
Faça similar para os outros dois vértices e depois some.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício campo elétrico
» Exercício - Lei de Gauss (fluxo elétrico)
» Exercício sobre campo elétrico
» Exercício sobre potencial elétrico
» Exercício sobre potencial elétrico
» Exercício - Lei de Gauss (fluxo elétrico)
» Exercício sobre campo elétrico
» Exercício sobre potencial elétrico
» Exercício sobre potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|