PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida do Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Medida do Triângulo Empty Medida do Triângulo

Mensagem por Lords^^ Dom 09 Set 2012, 21:25

Na figura, AQ e AP são, respectivamente, bissetrizes interna e externa do triângulo ABC.
Se BQ= 8m e QC= 6m, então, a medida de QP em metros, é:
Medida do Triângulo Semttulob
(A)32
(B)36
(C)42
(D)48
Resp.: D
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do Triângulo Empty Re: Medida do Triângulo

Mensagem por Nat' Seg 10 Set 2012, 07:29

Lords^^,
Pelo teorema da bissetriz interna tem-se:
AB/8 = AC/6 (I)

E pelo teorema da bissetriz externa:
AB/BP = AC/CP
AB/(14 + CP) = AC/CP (II)

Dividindo (I) por (II):
" alt="" />

Cancelando os termos iguais tem-se:
" alt="" />

QC = CP + 6 .:. QC = 42 + 6 .:. QC = 48

Se precisar dar uma olhada na teoria:

Teorema da bissetriz interna:
http://www.mundoeducacao.com.br/matematica/teorema-bissetriz-interna.htm

Teorema da bissetriz externa:

http://matematica.com.br/site/index.php/voce-sabia-que/717-teorema-da-bissetriz-externa

Espero ter ajudado! ^^
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do Triângulo Empty Re: Medida do Triângulo

Mensagem por Lords^^ Seg 10 Set 2012, 20:15

Obrigada Nat'. :tiv:
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do Triângulo Empty Re: Medida do Triângulo

Mensagem por Nat' Ter 11 Set 2012, 00:13

Very Happy
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do Triângulo Empty Re: Medida do Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos