medida do lado do triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
medida do lado do triângulo
Um triângulo ABC é tal que AB = 2*[3^(1/2)] cm e AC = 6 cm. Se os ângulos internos dos vértices B e C são tais que o ângulo entre AB e BC é o dobro do ângulo formado entre AC e BC. A medida do lado BC, em centímetros, é:
a) 3
b) 3*[3^(1/2)]
c) 4
d) 4*[3^(1/2)]
e) 8
gabarito: alternativa d
a) 3
b) 3*[3^(1/2)]
c) 4
d) 4*[3^(1/2)]
e) 8
gabarito: alternativa d
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: medida do lado do triângulo
fiz assim
Usando leis dos senos
Senx/2V3 = Sen2x/6
senx/2V3 = 2*senx*cosx/6
4V3*cosx=6
cosx=6/4V3
cosx=V3/2 , logo x = 30
então os ângulos são 30 , 60 e 90
usando seno para resolver
2V3/x = 1/2
x=4V3
Usando leis dos senos
Senx/2V3 = Sen2x/6
senx/2V3 = 2*senx*cosx/6
4V3*cosx=6
cosx=6/4V3
cosx=V3/2 , logo x = 30
então os ângulos são 30 , 60 e 90
usando seno para resolver
2V3/x = 1/2
x=4V3
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: medida do lado do triângulo
Obrigado, Faraday, muito grato
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Medida de lado, do triângulo
» Triângulo - (medida do lado)
» Medida do lado do triângulo
» Medida do lado do triângulo
» (FATEC-2000) Medida de Lado de Triângulo
» Triângulo - (medida do lado)
» Medida do lado do triângulo
» Medida do lado do triângulo
» (FATEC-2000) Medida de Lado de Triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|