PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto - Dúvida

4 participantes

Ir para baixo

Desconto - Dúvida Empty Desconto - Dúvida

Mensagem por BR1 Sáb 25 Ago 2012, 22:05

Amigos, poderiam me ajudar? Obrigadaço!

Se o valor de face de uma nota promissória é $ 95.000,00, descontada oito meses e meio antes de seu vencimento a uma taxa de desconto simples “por dentro” de 84% a.a., de quanto foi o desconto?

BR1
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 43
Localização : Niterói

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto - Dúvida Empty Pelo o que entendi

Mensagem por Wilka Sáb 25 Ago 2012, 23:02

i=84% dividido por 12 meses=7% ao mes
t=8,5meses
7%.8,5.95000=56525

Wilka
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto - Dúvida Empty Re: Desconto - Dúvida

Mensagem por danjr5 Dom 26 Ago 2012, 12:29

No Desconto Comercial (por fora) a taxa de desconto incide sobre o valor nominal do título ou valor futuro.

A fórmula é , onde:

D_c é o desconto comercial (por fora);
S é o valor futuro;
d é a taxa de desconto;
n é o prazo.


No Desconto Racional (por dentro) a taxa de desconto incide sobre o valor atual do título.

A fórmula é , onde:

D_r é o desconto racional (por dentro);
P é o valor atual.

De acordo com o enunciado, temos:



Como pode notar, não temos o valor de , mas sabemos que , segue que:



Obs.: como a taxa foi dada em ano, tive que dividir o prazo de 8,5 meses por 12.

Espero ter ajudado!

Daniel F.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto - Dúvida Empty Re: Desconto - Dúvida

Mensagem por jota-r Dom 26 Ago 2012, 22:31

BR1 escreveu:Amigos, poderiam me ajudar? Obrigadaço!

Se o valor de face de uma nota promissória é $ 95.000,00, descontada oito meses e meio antes de seu vencimento a uma taxa de desconto simples “por dentro” de 84% a.a., de quanto foi o desconto?

Olá.

Meu jeito:

N = 95000
n = 8,5 meses
i = 84% a.a. = 0,84/12 a.m. = 0,07 a.m.
Dr = ?

Dr = (N*i*n)/(1 + i*n)
---->
Dr = (95000*0,07*8,5)/(1 + 0,07*8,5)
---->

Dr = 56525/1,595
---->
Dr = 35.438,87---->resposta

Um abraço.



jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto - Dúvida Empty Re: Desconto - Dúvida

Mensagem por danjr5 Ter 28 Ago 2012, 19:50

Olá Jota-r,
obrigado por confirmar!

Daniel F.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto - Dúvida Empty Re: Desconto - Dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos