Desconto simples comercial X Desconto simples racional
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto simples comercial X Desconto simples racional
O desconto simples comercial de um título é de $ 860,00, a uma taxa de 60% a.a.. O valor do desconto simples
racional do mesmo título é de $ 781,82, mantendo-se a taxa de juros e tempo. Nessas condições, o valor nominal
do título é...
R.: N = $ 8.600.
racional do mesmo título é de $ 781,82, mantendo-se a taxa de juros e tempo. Nessas condições, o valor nominal
do título é...
R.: N = $ 8.600.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Desconto simples comercial X Desconto simples racional
Olá.netuno escreveu:O desconto simples comercial de um título é de $ 860,00, a uma taxa de 60% a.a.. O valor do desconto simples
racional do mesmo título é de $ 781,82, mantendo-se a taxa de juros e tempo. Nessas condições, o valor nominal
do título é...
R.: N = $ 8.600.
Desconto comercial (Dc) = 860
i = 20 a.a.
Desconto racional (Dr) = 781,82
N (valor nominal)= ?
Substituindo os dados na fórmula N = (Dc x Dr) / (Dc - Dr) e resolvendo, temos que:
N = (860 x 781,82) / (860 - 781,82)
---->
N = (860 x 781,82)/78,18
---->
N = 860 X (781,82/78,18)
---->
N = 860 x 10
---->
N = 8.600
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto Racional Simples e Comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» (TER-PB) Desconto racional e comercial
» Desconto comercial e racional
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» (TER-PB) Desconto racional e comercial
» Desconto comercial e racional
» Desconto racional e desconto comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos