PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto simples x desconto composto

2 participantes

Ir para baixo

Desconto simples x desconto composto Empty Desconto simples x desconto composto

Mensagem por netuno Sex 20 Fev 2015, 23:53

Um título deveria sofrer um desconto comercial simples de R$ 672,00 quatro meses antes do seu vencimento. Todavia uma negociação levou à troca do desconto comercial simples por um desconto racional composto. Calcule o nove desconto, considerando a mesma taxa de 3% a.m.

R.: R$ 624,40

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples x desconto composto Empty Re: Desconto simples x desconto composto

Mensagem por ivomilton Sáb 21 Fev 2015, 16:35

netuno escreveu:Um título deveria sofrer um desconto comercial simples de R$ 672,00 quatro meses antes do seu vencimento. Todavia uma negociação levou à troca do desconto comercial simples por um desconto racional composto. Calcule o nove desconto, considerando a mesma taxa de 3% a.m.

R.: R$ 624,40
Boa tarde, netuno.

Fórmula do desconto comercial simples:
D = N.i.t

Fórmula do desconto comercial composto:
d = N - A
A = N/(1+i)ⁿ

d = N - N/(1+i)ⁿ
d = N.[1 - 1/(1+i)ⁿ]

Calculando o valor nominal do título:
D = N.i.t
N = D/(i.t)
N = 672/[(0,03).4] = 672/0,12
N = 5600

Finalmente, calculando o valor do desconto racional composto:
d = N.[1 - 1/(1+i)ⁿ
d = 5600.[1 - 1/(1,03)⁴ = 5600.(1 - 1/1,125509) = 5600.(0,111513)
d = R$ 624,47



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples x desconto composto Empty Re: Desconto simples x desconto composto

Mensagem por netuno Sáb 21 Fev 2015, 20:04

ivomilton escreveu:
netuno escreveu:Um título deveria sofrer um desconto comercial simples de R$ 672,00 quatro meses antes do seu vencimento. Todavia uma negociação levou à troca do desconto comercial simples por um desconto racional composto. Calcule o nove desconto, considerando a mesma taxa de 3% a.m.

R.: R$ 624,40
Boa tarde, netuno.

Fórmula do desconto comercial simples:
D = N.i.t

Fórmula do desconto comercial composto:
d = N - A
A = N/(1+i)ⁿ

d = N - N/(1+i)ⁿ
d = N.[1 - 1/(1+i)ⁿ]

Calculando o valor nominal do título:
D = N.i.t
N = D/(i.t)
N = 672/[(0,03).4] = 672/0,12
N = 5600

Finalmente, calculando o valor do desconto racional composto:
d = N.[1 - 1/(1+i)ⁿ
d = 5600.[1 - 1/(1,03)⁴ = 5600.(1 - 1/1,125509) = 5600.(0,111513)
d = R$ 624,47



Um abraço.
Obrigado.

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples x desconto composto Empty Re: Desconto simples x desconto composto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos